Запеченная утка с яблоками маринованная в соусе вассаби


Запеченная утка с яблоками маринованная в соусе вассаби
Опубликовано 10.11.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мясо утки по содержанию микроэлементов и питательности считается одним из самых сбалансированных. Но чтобы готовая утятина была мягкой, вкусной и сочной, важно подобрать правильный температурный режим и время приготовления. А способов ее готовки существует множество, утку можно тушить, жарить, варить или запекать. Именно последний способ приготовления птицы и будем сегодня применять. Утка, запеченная с яблоками в духовке – это наиболее удачный и в тоже время простой вариант ее готовки. Поэтому обязательно возьмите себе на заметку данный рецепт.
Классически утку запекают в духовке, предварительно фаршируя, что очень вкусно, да к тому же это еще и два в одном: одновременно и мясо, и гарнир. Чаще всего утку начиняют кашами, сухофруктами, айвой, капустой, апельсинами, с рисом и черносливом, с яблоками. Последний вариант и является самым известным способом, поэтому им и воспользуемся. Но главной изюминкой блюда станет маринад, а именно соус вассаби, который и придаст мясу особой пикантности. По этому способу приготовлению утка получается очень вкусной, с тонким ароматом и слегка острым вкусом.


ингредиенты

Ингредиенты:
- утка – 1 тушка,
- яблоки – 4-6 шт.,
- майонез – 150 грамм,
- соус вассаби – 1 ч.л.,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление


вымыть и обсушить утку

Утиную тушку с полностью выщипанными перышками хорошо помойте и обсушите. Над гузкой утки вырежьте жировичок, а можно вообще и отрезать хвостик.


замариновать утку

Так как утиное мясо обладает специфическим привкусом, то перед приготовлением его следует замариновать. Поэтому в глубокую тарелку налейте майонез, положите соус вассаби, черный молотый перец и соль. Маринад хорошо перемешайте.


обмазать утку маринадом

Птицу щедро обмажьте внутри и снаружи приготовленным маринадом.




уложить утку в пищевую пленку

Обмотайте утку пищевой пленкой, чтобы маринад не капал и не пачкал кухню, и оставьте ее мариноваться на 3 часа.


подготовить яблоки

Тем временем яблоки помойте, высушите и удалите хвостик с сердцевиной и косточками. Яблоки можно оставить целиком, а можно их нарезать дольками среднего размера. Это уже дело вкуса каждого кулинара.


начинить утку яблоками

Спустя 3 часа утку плотно начините яблоками и уложите в рукав или обмотайте фольгой для запекания.




Запеченная утка с яблоками в духовке

Отправьте утку в нагретый 220 градусов духовой шкаф и запекайте ее около 2,5 часов. После чего птицу выложите на блюдо, украсьте свежими яблоками и подавайте к столу. Попробуйте также приготовить утку в собственном соку, возможно этот вариант вам понравится больше.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

29.11.2015 / 13:11
гидота
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!