Хрустящие чебуреки с мясом
Опубликовано 03.11.2017
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как часто мы отказываем себе в удовольствии отведать хрустящих жареных пирожков только из-за того, что не хотим покупать их на улице. Да ещё и диетологи отнесли эту вкуснейшую закуску в разряд неполезных продуктов питания. С диетологами спорить мы не будем, ибо чебуреки жарят в большом количестве масла до золотистой корочки, которая неполезна для нашего организма, но иногда мы можем позволить себе «праздник вкуса» и приготовить чебуреки с мясом. Очень удачное хрусткое тесто.
Давайте приготовим на своей кухне самые аппетитные чебуреки без особых затрат времени и сил.
Самое главное – это приготовить тесто для пирожков, чтобы оно было лёгким, хрустящим и невероятно вкусным. Тесто для этих чебуреков готовится весьма быстро и просто: замешивается вручную вилкой в течение нескольких минут. Чтобы тесто приобрело необходимую клейкость и консистенцию после замешивания дадим ему «отдохнуть» в холодильнике примерно 1,5-2часа. Из этого теста можно приготовить любые изделия, будь то чебуреки, пресные блины либо печенье-хворост.
Для приготовления мясного фарша, который будет служить начинкой для наших чебуреков, мы возьмём разное мясо: курицу, свинину и телятину. Комбинированный фарш будет более сочным и вкусным.
Обжаривать чебуреки мы будем на очищенном растительном масле. После каждой порции чебуреков масло сливаем и на чистую сковороду наливаем свежее.
Ингредиенты:
- мука пшеничная высшего сорта – 480 г,
- вода холодная кипячёная – 200 мл,
- маргарин или масло сливочное – 125 г,
- фарш из разных сортов мяса – 450 г,
- лук белый репчатый – 1-2 головки,
- соль,
- перец молотый черный,
- специи – 0,5 ч. л,
- вода охлажденная (для фарша) – 100-150 мл,
- масло рафинированное подсолнечное.
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как часто мы отказываем себе в удовольствии отведать хрустящих жареных пирожков только из-за того, что не хотим покупать их на улице. Да ещё и диетологи отнесли эту вкуснейшую закуску в разряд неполезных продуктов питания. С диетологами спорить мы не будем, ибо чебуреки жарят в большом количестве масла до золотистой корочки, которая неполезна для нашего организма, но иногда мы можем позволить себе «праздник вкуса» и приготовить чебуреки с мясом. Очень удачное хрусткое тесто.
Давайте приготовим на своей кухне самые аппетитные чебуреки без особых затрат времени и сил.
Самое главное – это приготовить тесто для пирожков, чтобы оно было лёгким, хрустящим и невероятно вкусным. Тесто для этих чебуреков готовится весьма быстро и просто: замешивается вручную вилкой в течение нескольких минут. Чтобы тесто приобрело необходимую клейкость и консистенцию после замешивания дадим ему «отдохнуть» в холодильнике примерно 1,5-2часа. Из этого теста можно приготовить любые изделия, будь то чебуреки, пресные блины либо печенье-хворост.
Для приготовления мясного фарша, который будет служить начинкой для наших чебуреков, мы возьмём разное мясо: курицу, свинину и телятину. Комбинированный фарш будет более сочным и вкусным.
Обжаривать чебуреки мы будем на очищенном растительном масле. После каждой порции чебуреков масло сливаем и на чистую сковороду наливаем свежее.
Ингредиенты:
- мука пшеничная высшего сорта – 480 г,
- вода холодная кипячёная – 200 мл,
- маргарин или масло сливочное – 125 г,
- фарш из разных сортов мяса – 450 г,
- лук белый репчатый – 1-2 головки,
- соль,
- перец молотый черный,
- специи – 0,5 ч. л,
- вода охлажденная (для фарша) – 100-150 мл,
- масло рафинированное подсолнечное.
Как приготовить с фото пошагово
Замешиваем тесто для чебуреков. Для этого в широкую посуду отсеиваем муку и примешиваем к ней соль 0,5 ч.л.
Аккуратно вливаем воду в муку.
Быстренько вилкой или венчиком для теста размешиваем.
Растапливаем в микроволновке масло или маргарин.
Масло должно быть горячим.
Сразу же выливаем в тесто и перемешиваем.
У нас получится мягкое нежнейшее тесто, которое мы заворачиваем в плёнку и ставим в холодильник на 2 часа, чтобы оно отдохнуло.
После она становится мягким, упругим и податливым.
Делим наше тесто на 15 - 18 порций – это наши будущие чебуреки.
Готовим мясной фарш. Для этого мясо перекручиваем в мясорубке пару раз вместе с репчатым луком и добавим к нему соль, перец и необходимые специи. Основательно всё перемешиваем и добавляем охлажденную воду. Фарш должен быть немного жидковатым.
Скалкой тонко раскатываем тесто для чебуреков и выкладываем на его середину столовую ложку фарша. Распределяем тонким слоем.
Раскатанное тесто складываем пополам вместе с начинкой.
Тщательно скрепляем пальцами.
После вилкой прижимаем края, чтобы получились пирожки в форме полумесяца. Можно немного обрезать не ровные края.
Перекладываем чебуреки в горячую сковороду с маслом.
Жарим по несколько минут с каждой стороны до образования красивой корочки.
Выкладываем готовые чебуреки на бумажные салфетки, чтобы они впитали в себя лишний жир.
А затем отправляем их на блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
В прошлый раз мы готовили жаренные пирожки с картофелем и грибами.
- Чебуреки на кефире
- Домашние чебуреки с мясом
- Домашние чебуреки с мясом
- Чебуреки с мясом
- Чебуреки с мясом на сковороде
- Пирог с мясом и картошкой из др…
Комментарии
-
КлавдияНе спорю, рецепт хороший, но вот некоторые моменты до меня не дошли. Как можно месить тесто вилкой? И зачем отправлять его в холодильник? Я думаю, вкуснее лепешки получаться, если тесто месить руками и держать его в тепле. Я и в тесто кладу растительное масло, причем в достаточном количестве. И не жарю чебуреки в масле, им смазываю сырые лепешки, которые кладу в сухую сковороду, если нужно и там прохожусь по ним кисточкой. Получаются хрустящими, но менее калорийными, да и масло не расходую зря. В фарш кладу пасту алычи, она как бы приглушает жирность чебурек. Можно сумах положить, или просто посыпать им готовые чебуреки, они смотрятся красивее и аппетитнее.04.11.2017 / 09:26 | Ответить
Стр: [1] »
Дополнительные возможности