Хрустящие чебуреки с мясом


Хрустящие чебуреки с мясом
Опубликовано 03.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как часто мы отказываем себе в удовольствии отведать хрустящих жареных пирожков только из-за того, что не хотим покупать их на улице. Да ещё и диетологи отнесли эту вкуснейшую закуску в разряд неполезных продуктов питания. С диетологами спорить мы не будем, ибо чебуреки жарят в большом количестве масла до золотистой корочки, которая неполезна для нашего организма, но иногда мы можем позволить себе «праздник вкуса» и приготовить чебуреки с мясом. Очень удачное хрусткое тесто.

Давайте приготовим на своей кухне самые аппетитные чебуреки без особых затрат времени и сил.
Самое главное – это приготовить тесто для пирожков, чтобы оно было лёгким, хрустящим и невероятно вкусным. Тесто для этих чебуреков готовится весьма быстро и просто: замешивается вручную вилкой в течение нескольких минут. Чтобы тесто приобрело необходимую клейкость и консистенцию после замешивания дадим ему «отдохнуть» в холодильнике примерно 1,5-2часа. Из этого теста можно приготовить любые изделия, будь то чебуреки, пресные блины либо печенье-хворост.

Для приготовления мясного фарша, который будет служить начинкой для наших чебуреков, мы возьмём разное мясо: курицу, свинину и телятину. Комбинированный фарш будет более сочным и вкусным.
Обжаривать чебуреки мы будем на очищенном растительном масле. После каждой порции чебуреков масло сливаем и на чистую сковороду наливаем свежее.



Ингредиенты для приготовления чебуреков

Ингредиенты:

- мука пшеничная высшего сорта – 480 г,
- вода холодная кипячёная – 200 мл,
- маргарин или масло сливочное – 125 г,
- фарш из разных сортов мяса – 450 г,
- лук белый репчатый – 1-2 головки,
- соль,
- перец молотый черный,
- специи – 0,5 ч. л,
- вода охлажденная (для фарша) – 100-150 мл,
- масло рафинированное подсолнечное.

Приготовление


отсеиваем муку

Замешиваем тесто для чебуреков. Для этого в широкую посуду отсеиваем муку и примешиваем к ней соль 0,5 ч.л.




вливаем воду в муку

Аккуратно вливаем воду в муку.


размешиваем тесто

Быстренько вилкой или венчиком для теста размешиваем.




Растапливаем в микроволновке масло

Растапливаем в микроволновке масло или маргарин.
Масло должно быть горячим.




выливаем в тесто и перемешиваем

Сразу же выливаем в тесто и перемешиваем.



аворачиваем в плёнку и ставим в холодильник на 2 часа

У нас получится мягкое нежнейшее тесто, которое мы заворачиваем в плёнку и ставим в холодильник на 2 часа, чтобы оно отдохнуло.
После она становится мягким, упругим и податливым.






Делим наше тесто на 15 - 18  порций

Делим наше тесто на 15 - 18 порций – это наши будущие чебуреки.


Готовим мясной фарш

Готовим мясной фарш. Для этого мясо перекручиваем в мясорубке пару раз вместе с репчатым луком и добавим к нему соль, перец и необходимые специи. Основательно всё перемешиваем и добавляем охлажденную воду. Фарш должен быть немного жидковатым.



тонко раскатываем тесто, выкладываем начинку

Скалкой тонко раскатываем тесто для чебуреков и выкладываем на его середину столовую ложку фарша. Распределяем тонким слоем.



Раскатанное тесто складываем пополам вместе с начинкой

Раскатанное тесто складываем пополам вместе с начинкой.




Тщательно скрепляем пальцами.

Тщательно скрепляем пальцами.


вилкой прижимаем края

После вилкой прижимаем края, чтобы получились пирожки в форме полумесяца. Можно немного обрезать не ровные края.



Перекладываем чебуреки в горячую сковороду

Перекладываем чебуреки в горячую сковороду с маслом.


Жарим по несколько минут с каждой стороны

Жарим по несколько минут с каждой стороны до образования красивой корочки.





Выкладываем готовые чебуреки на бумажные салфетки

Выкладываем готовые чебуреки на бумажные салфетки, чтобы они впитали в себя лишний жир.


отправляем чебуреки на блюдо и подаем к столу

А затем отправляем их на блюдо и подаем к столу.


Чебуреки с мясом очень удачное хрусткое тесто

Приятного аппетита!


рецепт чебуреков

Старинская Леся


рецепт чебуреков с мясом



рецепт приготовления домашних чебуреков

В прошлый раз мы готовили жаренные пирожки с картофелем и грибами.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.10.2017 / 12:12
очень хороший рецепт

  • Клавдия
    Не спорю, рецепт хороший, но вот некоторые моменты до меня не дошли. Как можно месить тесто вилкой? И зачем отправлять его в холодильник? Я думаю, вкуснее лепешки получаться, если тесто месить руками и держать его в тепле. Я и в тесто кладу растительное масло, причем в достаточном количестве. И не жарю чебуреки в масле, им смазываю сырые лепешки, которые кладу в сухую сковороду, если нужно и там прохожусь по ним кисточкой. Получаются хрустящими, но менее калорийными, да и масло не расходую зря. В фарш кладу пасту алычи, она как бы приглушает жирность чебурек. Можно сумах положить, или просто посыпать им готовые чебуреки, они смотрятся красивее и аппетитнее.
    04.11.2017 / 09:26 | Ответить
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!