Как быстро разделать селедку на филе


Как быстро разделать селедку на филе
Опубликовано 27.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В практически любой мировой кухне существует масса рецептов салатов и закусок, в состав которых входит селедка. Сельдь под шубой, форшмак, рольмопсы из сельди, сельдь в клюквенном соусе, в соусе под картофелем, в томатном маринаде, теплые салаты и всевозможные закуски, список можно продолжать до бесконечности.
Будем откровенны, далеко не каждая хозяйка знает, как почистить селедку быстро и разделать на филе без костей, тем более что занятие это слегка трудоемкое и мягко говоря, не эстетическое. Конечно, проще всего купить готовое филе селедки и использовать по назначению. Но рано или поздно перед вами все-таки станет вопрос, как правильно разделать селедку, ибо куда проще покупать ее именно тушками в бочках или в банках пряного посола.
Поверьте, это не такой сложный процесс, как может показаться. Потренируйтесь сначала разделывать селедочку для приготовления форшмака, все равно ее нужно будет пропускать через мясорубку, и небольшие погрешности вполне допустимы. С опытом, процесс разделывания сельди не будет занимать много времени, и все этапы вы будете выполнять автоматически.
Для приготовления различных блюд, прежде всего, нужно правильно выбрать хорошую селедку. Если покупаете бочковую селедку на развес, то обратите внимание на внешний вид. У свежей хорошей сельди жабры упругие, имеют темно красный цвет. Обязательно посмотрите селедке в глаза, если вы предпочитаете несоленую, то выбирайте сельдь с красными глазами, кстати, она будет и более жирной. А вот рыба с мутными глазами будет с икрой и нежирной.
Хорошая вкусная селедка имеет приятный запах и опрятный внешний вид, ее тушка должна быть без изъянов, трещин и вмятин, а при надавливании быстро восстанавливать форму.


Для разделки сельди понадобится

Для разделки сельди понадобится:

- тушка сельди - 1 шт.,
- бумажные полотенца,
- доска для разделки рыбы,
- острый поварской нож.

Приготовление


отрезаем сельди голову

Первым делом, мы отрезаем сельди голову сразу под жабрами и разрезаем животик.




вынимаем все внутренности из рыбки

Аккуратно вынимаем все внутренности из рыбки, промываем тушку водой или очищаем с помощью бумажного полотенца, чтобы внутренняя поверхность сельди была чистой.




вырезать плавники

Теперь нам нужно вырезать плавники. Для этого на спинке делаем ножом небольшой надрез вдоль плавника и аккуратно его вынимаем из тушки. Хвост тоже отрезаем.





снимаем шкурку

Затем осторожно снимаем шкурку. Начинаем со спинки, где уже есть надрезы и стягиваем ее, как чулок в направлении брюха вдоль реберных костей. Это процесс несложный, но требует внимательности, чтобы не повредить тушку. Удобнее всего поддевать шкурку пальцем.




отделить селедку от хребта

Теперь настало время отделить селедку от хребта, разделив ее при этом на два филе.



рукой осторожно поднимаем и тянем филе

Для этого придерживаем пальцами рабочей руки хребетные кости селедки, а другой рукой осторожно поднимаем и тянем филе, освобождая при этом его от костей.






Проверяем, чтобы в филе не осталось маленьких косточек

Проверяем, чтобы в филе не осталось маленьких косточек.
Готовое филе сельди используем по назначению, например, приготовим рулеты из сельди.


Как быстро и просто  разделать селедку на филе

Приятного аппетита!
Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

29.11.2015 / 12:18
Я сначала селедку заворачиваю в полиэтилен и стучу ней об стол, что бы отошел хребет и кости. А потом разделываю. Так легче отделить кости от самой селедки.
16.12.2017 / 13:21
Я чищу еще быстрее. Подсмотрела видео в интернете. Мужчина в нем держит за хвост селедку и одним движением селедка пополам делится.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал