Котлеты из баклажанов


Котлеты из баклажанов
Опубликовано 12.11.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня мы поделимся с вам фото-рецептом котлет из баклажанов. Баклажан – овощ, привезенный арабами с Востока. Сегодня он пользуется огромной популярностью в кулинарии. Его и тушат, и варят, и запекают, даже рулетики с сыром готовят! Не зря в странах Азии баклажан уважительно называют «овощем долголетия». Это очень полезная, легкая пища. Баклажан богат клетчаткой, и потому как нельзя лучше подходит для диетического питания.

Предлагаемые котлетки из этого замечательного овоща не только низкокалорийные, но и еще очень вкусные! Подобный рецепт обязательно должен быть в арсенале любой хозяйки.


Ингредиенты для приготовления котлет из баклажан


Ингредиенты для приготовления котлет:
- баклажаны – 1,5 кг;
- морковь – 2 штуки;
- помидоры – 2 штуки;
- лук репчатый средний – 2 штуки;
- манная крупа – 0,5 стакана;
- соль, перец по вкусу
- любые сухие приправы (базилик, орегано, петрушка, укроп).

Приготовление


Баклажанчики запечь

1. Баклажанчики необходимо вымыть и отрезать плодоножку. Включаем духовой шкаф, кладем на противень овощи и запекаем их при температуре в 180°C примерно минут 30.


снимаем с них кожуру

2. Вынимаем запеченные баклажаны, снимаем с них кожуру. После тепловой обработки она очень легко отделяется. На разделочной доске ножом рубим мякоть овощей до состояния кашицы.


Лук нарезаем

3. Лук нарезаем как помельче.




Натираем чеснок

4. Натираем чеснок на мелкой терке. Можно пропустить его через чеснокодавку.


морковь натираем

5. Предварительно очищенную морковь натираем на терке с мелкими отверстиями.


лук пассеровать

6. Сковороду с растительным маслом ставим на огонь и кладем в нее измельченный лучок. Поджариваем слегка.




выкладываем в сковородку натертую морковь

7. Когда лук станет прозрачного цвета, выкладываем в сковородку натертую морковь.


помидоры перекрутить через мясорубку

8. С томатов снимаем кожицу, предварительно ополоснув их кипятком. Далее помидоры перекрутить через мясорубку, чтобы получить жидкое пюре. Добавляем его в сковородку к овощам.


добавляем чесночок

9. Все ингредиенты хорошо перемешиваем на сковороде, даем потушиться. Затем добавляем чесночок и тушим все это до полуготовности.


овощи со сковороды смешиваем с баклажанной кашицей

10. Теперь тушеные овощи со сковороды смешиваем с баклажанной кашицей.




 Добавляем в миску сухие травы, соль, перчик

11. Добавляем в миску сухие травы, соль, перчик. Вымешиваем и пробуем. Если есть необходимость, добавляем соль.


Далее всыпаем манку

12. Далее всыпаем манку и перемешиваем все достаточно тщательно.


Даем нашему фаршу постоять

13. Даем нашему фаршу постоять пол часика для набухания.


формируем котлетки и обжариваем

Ставим на огонь сковороду, вливаем в нее подсолнечное или оливковое масло. Ладонями, намоченными в холодной воде, формируем котлетки. Кладем их в раскаленный жир и обжариваем с двух сторон. С одной стороны – на самом сильном огне, с другой – на среднем.




Котлеты из баклажанов

Котлеты из баклажанов готовы!


рецепт котлет из баклажан

Такие баклажанные котлетки имеют великолепный вкус и аромат! А, главное, ими можно угощаться и в остывшем виде.


рецепт овощных котлет

Рекомендуем так же приготовить вам лодочки из баклажан.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал