Варенье из айвы


Варенье из айвы
Опубликовано 11.11.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я так часто вспоминаю свою бабушку, она всегда была самой лучшей хозяйкой на кухне. Готовила отличные и безумно вкусные блюда, что уже говорить о заготовках. Ее джемы, варенья и компоты были просто восхитительными. Наша семья часто собиралась у нее в зимнюю пору и все радовались и в то же время удивлялись разнообразию заготовок их вкусом.
Особенно мне запомнилась такая заготовка как варенье из айвы. Так как я очень люблю этот фрукт я не могу устоять перед заготовками с его применением. Я решила поделиться с вами и рассказать, как варить варенье из айвы, а пошаговый рецепт с картинками (фото) будет вам в помощь.



Для приготовления варенья из айвы понадобится

Для приготовления варенья из айвы понадобится:
- айва - 1 кг,
- сахарный песок - 1,2 кг.

Приготовление


Айву промыть

Для варки варенья айву отбираем зрелую, не поврежденную. Промываем тщательно в большом количестве холодной проточной воды. Щеткой очищаем от пуха. Промываем еще раз.


айву  нарезаем дольками

Далее разрезаем плоды. Удаляем сердцевину и нарезаем на маленькие дольки шириной 1-1,5 см.


Бланшируем нарезанную айву в кипящей воде

Бланшируем нарезанную айву в кипящей воде не больше 15 минут. Затем сразу же охлаждаем ее под проточной холодной водой.




Заливаем кипящим сиропом дольки айвы

Переходим к приготовлению сахарного сиропа. В кастрюлю наливаем 600 граммов воды и добавляем 600 граммов сахарного песка из расчета на 1 кг плодов (айвы). Затем варим сироп примерно около 10-15 минут до полного растворения сахарного песка. Заливаем кипящим сиропом дольки айвы и выдерживаем их приблизительно 6 часов.


выдерживаем дольки приблизительно 6 часов.

После выдержки дольки айвы вынимаем на дуршлаг или же мелкое сито. Варенье из айвы по этому рецепту будем готовить в четыре приема. Остальной сахарный песок добавляем частями в виде сиропа. На 100 граммов воды понадобится 150 граммов сахарного песка. Добавляем часть сиропа в кастрюлю с основным сиропом, провариваем его где-то 7-10 минут и снова выкладываем в кипящий сироп откинутые дольки айвы и выдерживаем еще около 8 часов. И так проделаем еще 2 раза.


Варенье из айвы

Готовое варенье расфасовываем в подготовленные сухие стерильные банки. Укупориваем их заранее прокипяченными крышками, переворачиваем вниз горлышком и охлаждаем. Предварительно их необходимо укутать теплым одеялом или ж просто достаточно плотной тканью.




Варенье из айвы, пошаговый рецепт с картинками

Когда заготовки остынут, отправим их в место постоянного хранения. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Кстати, попробуйте сделать еще айву с рябиной и шиповником в сладком сиропе.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!