Картофельный салат с селедкой


Картофельный салат с селедкой
Опубликовано 12.11.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Отличный кулинар может приготовить из простейших ингредиентов неповторимое блюдо, вложив в него все свое мастерство. И даже из таких продуктов, как картофель, сельдь и лук можно приготовить вкуснейшую закуску для вашего стола.
Картофельные салаты всегда очень сытные и нежные, как правило, это сезонные блюда, которые готовят в холодное время года. Ибо для салатов используется картофель, прошедший тепловую обработку, либо отварной, либо жаренный. А в летние легкие салаты входят только свежие овощи. Заправками служит, как правило, соус майонез. Что не характерно для летних закусок.
Картофельный салат с сельдью готовится именно из вареного овоща. Чтобы сохранить естественный вкус и красивый внешний вид, картофель в мундире нужно правильно приготовить. Очень важно варить в одной кастрюле клубни одного размера, чтобы картошка одновременно отварилась. Перед тем, как варить картофель, его следует вымыть со щеточкой под холодной водой, ножом почистить все загрязнения с кожуры. Кладем картофель в холодную воду, быстренько доводим до кипения, солим, можно положить для усиления вкуса лавровые листочки, горошины черного перца или другие специи. Как только вода закипит, уменьшаем огонь и варим картофель под закрытой крышкой 20-25 минут. Проверяем готовность картофеля вилкой или зубочисткой.
Что касается селедки для картофельного салата, то ее нужно уметь правильно выбрать. Если вы предпочитаете покупать бочковую сельдь на развес, то выбирайте рыбку с яркой, блестящей, неповрежденной кожицей, без посторонних запахов. Вы можете выбрать сельдь для салата на ваш вкус соленую или малосольную, жирную или тощую, бочковую или баночную пряного посола, а может у вас есть селедка домашнего приготовления, тогда салат будет иметь потрясающий вкус!
Заправить салат можно майонезом типа «Провансаль» или же приготовить домашний очень вкусный соус из куриного желтка, растительного масла, лимонного сока, горчицы, соли и специй.
Презентовать салат из картофеля и сельди можно по-разному, если вы готовите его на ужин, то можете выложить все ингредиенты в салатник, заправить соусом и перемешать. А если такой салат подается в качестве закуски праздничного стола, то вы можете использовать его в качестве начинки для корзинок из песочного или пресного теста, волованов из слоеного теста или лаваша. Как пример, посмотрите корзинки из тонкого лаваша с языком.
Очень вкусная закуска получится, если вы выложите картофельный салат с селедкой на поджаренные тосты ржаного хлеба и посыплете сверху мелкорубленной зеленью.



Ингредиенты для приготовления картофельного салата с сельдью

Ингредиенты:

- филе сельди - 250 г,
- куриные яйца столовые -3 шт.,
- средние клубни картофеля - 3 шт.,
- лук салатный - 100 г,
- соус майонез - 150 г,
- соль.

Приготовление


картошку отварить и нарезать

Варим картошку в мундире и режем маленькими кубиками.




Разделываем сельдь и режем на мелкие кусочки

Разделываем сельдь и режем на мелкие кусочки.



яйца режем

Сваренные вкрутую яйца режем тоже кубиками.






лук нарезать

Промывам в холодной воде лук, просушиваем полотенцем и мелко шинкуем.



заправляем майонезом

Складываем в салатник картофель, яйца, селедку, лук, осторожно перемешиваем и заправляем майонезом.



Картофельный салат с селедкой

Картофельный салат с селедкой подаем к столу.




Картофельный салат с сельдью

Приятного аппетита!
Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал