Маринованная скумбрия с горчицей


Маринованная скумбрия с горчицей
Опубликовано 11.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня мы поделимся рецептом маринованной скумбрии в домашних условиях, с несравненным вкусом. Мы живем в такое время, когда в супермаркете можно купить любой по вашему желанию продукт в любое время года. Поэтому, вряд ли вы удивите кого-то из гостей маринованной скумбрией, если подадите ее к вашему столу в качестве холодной закуски. Но вот, если замаринуете ее по особому способу с маринадом из горчицы, то тогда вам придется делиться этим рецептом со своими гостями. Ибо рыбка получается настолько вкусной, нежной, ароматной, что хочется ее попробовать еще не один раз.

Секрет приготовления такой скумбрии заключается в маринаде. Чтобы его правильно приготовить, нужно придерживаться пропорций соли, сахара, растительного масла и сухой горчицы, по указанному рецепту. Если хотите разнообразить вкус скумбрии, то добавьте в маринад ломтик имбиря, или немного кориандра, розмарина, чабреца, тогда ваша маринованная рыба будет иметь аромат ваших любимых специй.

По такому рецепту можно готовить не только скумбрию, но и любую другую рыбу. Например, сельдь, форель, семгу или лосось. Заливать рыбу можно как холодным маринадом, так и горячим. Все зависит от того, какой вкус вы хотите получить.

Самое главное, правильно выбрать качественную свежемороженую скумбрию. Эта рыба жирных сортов, поэтому если она будет несвежей или испорченной, то у нее будет специфический запах прогорклого масла. Непорядочные продавцы будут скрывать его при помощи вымачивания рыбы в разных составах и последующей легкой заморозке. Но, вы должны помнить, что хорошая рыба пахнет морем, и никаких других запахов ощущать вы не должны. Присмотритесь к внешнему виду скумбрии, если ее тушка примята, мясо при нажатии не возвращает свою форму, а жабры имеют темный цвет, то ни в коем случае не покупайте такую рыбу!

Маринованную скумбрию можно подать в качестве закуски, полейте ее оливковым маслом, соком лимона и посыпьте мелкорубленым зеленым луком.


Ингредиенты для приготовления маринованной скумбрии

Ингредиенты:
- скумбрия свежезамороженная – 1 шт,
- вода кипяченная – 1 л,
- соль поваренная – 5 ст. л,
- сахарный песок – 3 ст. л,
- порошок горчицы – 1 ст. л,
- растительное масло -2 ст. л,
- лавровый лист сушеный – 3 шт,
- плоды черного перца горшком.

Приготовление


вежемороженую скумбрию разделываем и нарезаем

Свежемороженую скумбрию разделываем, отрезаем голову, вынимаем внутренности, промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем ее на небольшие кусочки.



Готовим маринад для заливки

Готовим маринад для заливки. В сотейник кладем соль, сахарный песок, сухую молотую горчицу, специи, вливаем растительное масло.




Заливаем водой, доводим до кипения и  варим его 3 минуты

Заливаем водой, доводим до кипения и варим его 3 минуты. Выключаем и охлаждаем.




выкладываем скумбрию в емкость

Выкладываем скумбрию в посуду, в которой будем ее мариновать.


заливаем холодным маринадом

Заливаем холодным маринадом и накрываем тарелкой или просто марлей, ставим сверху пресс и ставим в холодное место для засолки на 2 суток.



сливаем маринад и подаем к столу

После сливаем маринад и подаем к столу. Хранить рыбу нужно в холодильнике.





Хранить рыбу нужно в холодильнике.

Ну а если гости нет особого желания возиться с рыбой, то предлагаем просто приготовить скумбрию с лимоном.
Приятного аппетита!


Маринованная скумбрия в домашних условиях с горчицей

Старинская Леся

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

15.12.2015 / 09:06
Засолила таким способом скумбрию. Не удержалась и на следующий день попробовала. Отличный малосольный вариант получился. Так что для любителей малосола советую не дожидаться 2 суток.
18.01.2016 / 18:24
соли на литр 2 ложки, сахар не нужен, а уксуса 4 ложки!!!!
25.01.2016 / 09:09
Я большая любительница морепродуктов, рыбку безумно люблю, а в особенности скумбрию. Часто покупаю ее чтобы засолить. Рецептов как это сделать огромное множество, есть и в маринаде, есть и сухим способом. Часто делаю сухим, потому что это гораздо быстрее. На 2 тушки беру 2-3 ложки соли, одну ложку сахара, 2 лавровых листочка, кориандр, перец горошком, иногда добавляю укроп. И оставляю на двое суток, тушки при этом я не разрезаю на кусочки. Другой вариант пряный посол, делаю его в банке с добавлением всевозможных специй: репчатый лук, горчица в зернах, кориандр, лавровый лист, соответственно соль и сахар, рыбка в этом случае получается очень ароматной и пикантной.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!