Салат «Селедка под лисьей шубой»


Салат «Селедка под лисьей шубой»
Опубликовано 22.11.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вот уж насколько мы привыкли к традиционному салату Селедка под шубой, кажется, что ни один зимний праздник не может обойтись без любимого нами салата. А знаете ли вы, что есть много разных вариантов приготовления салата «Сельдь под шубой»? Его можно готовить без картофеля, но с тертым твердым сыром, можно с яблоками, а можно с солеными огурцами. Сегодня мы приготовим вкуснейший такой салат без свеклы. Это салат "Лисья шубка", рецепт с сельдью, конечно же.
Его особенностью будет не только шубка из пассированной моркови, но и слой из обжаренного лука. Вкус у салата очень мягкий, селедочка придает пикантность, вареные яйца добавляют нежности и сытности, тушенная в масле морковь сладковатый вкус, а грибы кислинку и пикантность. Все слои мы будем промазывать сеточкой из майонеза.
Если такой салат мы будем готовить для небольшого круга гостей. То эффектнее тогда его приготовить порционно в маленькой металлической форме, диаметром 10 см. Сверху положить несколько ягод клюквы и ломтик лимона.
Для салата выбираем вкусную малосоленую селедку. Лучше всего покупайте сельдь в бочках у проверенных продавцов. Смотрите, чтобы она была без повреждений, с красивой чистой кожицей. Обратите внимание на состояние ее жабр, если они темно красного цвета, то наверняка такая рыба уже испорчена.


Ингредиенты для приготовления салата селедка под лисьей шубкой


Ингредиенты:

- сельдь – 1 шт.,
- клубни картофеля – 2 шт.,
- корнеплод моркови – 1 шт.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- консервированные шампиньоны – 150 г,
- яйца куриные – 4 шт.,
- майонез легкий.

Приготовление


лук нарезать и обжарить

Очищенный репчатый лук режем кубиками и обжариваем на растительном масле 5-7 минут на небольшом огне, чтобы он стал мягким.




Выкладываем селедку слоем

Разделываем селедку на филе, снимаем с нее кожу, разбираем ее от костей и режем мелкими кусочками. Выкладываем на блюдо начальный слой салата – измельченную селедку.


Второй слой – обжаренный, охлажденный лук.


слой грибов

Третьим слоем выкладываем нарезанные консервированные грибы.
Смазываем майонезом.






морковь пассируем

Натираем крупно морковь и готовим ее на растительном масле, чтобы она потушилась до мягкого нежного состояния.




картофель выложить слоем

Вареный в мундире картофель очищаем, трем на крупной терке и выкладываем на грибы, промазывая майонезом.




яйца слоем

Сваренные вкрутую яйца очищаем и трем на средней терке, один желток можно оставить для декора салата сверху, а остальные укладываем следующим слоем.
Смазываем майонезом.





выкладываем слой из моркови и майонеза

Сверху выкладываем слой из моркови и промазываем его майонезом.



Последний слой тертый желток и зелень

Последний штрих – тертый желток и зелень.
Теперь поставим салат в холодное место, чтобы он пропитался на 1 -2 часа. Тем, кто предпочитает в закусках мясные продукты советуем взглянуть на рецепты салатов из курицы на Новый год 2016 - вкусные и сытные.




рецепт салата «Селедка под лисьей шубой»

Приятного аппетита!
Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

23.11.2015 / 09:13
Я бы даже сказала, что это смесь традиционной мимозы и селедки под шубой. Но на самом деле очень вкусный салат получается, готовила его несколько раз на праздники, только без добавления консервированных грибов. Мне показалось, что грибочки сюда не подходят, точнее с рыбой не особо будут сочетаться. Хотя тут думаю на любителя. Я каждый слой немножко посыпаю солью и перцем, так вкус пикантнее получается.
25.11.2015 / 09:13
Салат вкусный, готовила его неоднократно, и с каждым приготовлением вводила что-то новое, пока не получила то блюдо, которое идеально подходит мне по вкусу. Во-первых рекомендую заменить селедку на скумбрию, она нежнее (может не все заметят различия, но для меня они очевидны), в идеале для меня - соленая семга. Использование жаренной моркови в салате вместо вареной - это уже аксиома, тут не поспоришь, вкус действительно лучше. А вот грибочки лучше положить жареные, только предварительно бумажным полотенцем удалить лишнее масло. И в майонез я всегда немного добавляю горчицы, вкус пикантнее получается.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал