Сливочный торт с малиной


Сливочный торт с малиной
Опубликовано 17.11.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вы хотите попробовать вкусный и нежный десерт, который будет просто таять во рту и оставит у вам восхитительные ощущения, что вы просто не сможете оторваться от этого чудного десерта. Советуем вам приготовить десерт из французской кухни торт с малиной с добавлением сливок.
Такую выпечку можно готовить хоть круглый год, если у вас нет свежей ягоды вы можете использовать замороженную. Так же хотим напомнить вам, что очень вкусно получается и клубничный торт с нежным кремом. У многих людей сложилось впечатление что торт это блюдо которое сложно приготовить, на самом деле это совсем не так. На самом деле данный десерт представляет из себя обычные тарталетки, с добавление разнообразных начинок. Такой десерт отлично украсит ваше застолье, он имеет очень аппетитный и красочный вид, что его скорее хочется попробовать и насладиться этим незабываем вкусом.

Сливочный торт с малиной - рецепт с фото каждого шага.



Ингредиенты для приготовления торта с малиной

Список ингредиентов:
- свежая(замороженная) малина – 230 грамм,
- пшеничная мука – 160 грамм,
- молочные сливки – 200 грамм,
- сливочное масло – 80 грамм,
- яичный желток – 4 штуки,
- сахар – 90-100 грамм,
- соль – 0,3 чайной ложки,
- крахмал – 2 столовых ложки.

Как приготовить с фото пошагово


масло растереть с сахаром

1. Для приготовления теста для будущего торта с малиной даем сливочному маслу немного подтаять. Затем берем емкость, кладем в нее масло и растираем его вместе с 50 граммами сахара, также не забываем добавить соль.


В емкость разбиваем одно куриное яйцо

2. В емкость разбиваем одно куриное яйцо, тщательно перемешиваем смесь до однородной массы.


добавляем муку

3. Постепенно, небольшими порциями добавляем муку, аккуратно перемешиваем, чтобы получилась мягкая пластичная масса. Много муку добавлять не нужно, иначе тесто станет грубым.




тесто охладить

4. Кладем наше тесто в полиэтиленовый пакет и отправляем его в морозилку примерно на 15-20 минут.


В емкость наливаем сливки и добавляем к ним крахмал

5. Теперь нужно подготовить сливочную основу для нашего малинового торта. В емкость наливаем сливки и добавляем к ним крахмал. Тщательно взбиваем компоненты до однородной массы.


взбиваем яйца с сахаром

6. В отдельной емкости, разбиваем 3 яйца, добавляем к ним оставшийся сахар и взбиваем их венчиком, чтобы получилась полупрозрачная масса.




Вливаем молочную смесь в емкость с яйцами

7. Вливаем молочную смесь в емкость с яйцами и быстро перемешиваем до однородной массы.


тесто раскатать

8. Достаем тесто из холодильника, раскатываем его в лепешку, не вынимая из пакета.


Укладываем тесто в форму, равномерно его распределив и сделав бортики

9. Укладываем тесто в форму, равномерно его распределив и сделав бортики около 3 см. Затем прокалываем тесто при помощи вилки и покрываем сверху кулинарной бумагой, положив сверху груз. Отправляем в предварительно разогретую печь до 170 градусов, чтобы тесто подсушилось, примерно на 10-12 минут.




В подсушенную форму размещаем ягоды малины

10. В подсушенную форму размещаем ягоды малины, оставив немного ягод для дальнейшего украшения торта.


заливаем наш будущий пирог сливочной смесью

11. Затем заливаем наш будущий торт с малиной сливочной смесью. Ставим в духовку с тем же температурным режимом на 20-25 минут.


 достаем его из духовку даем ему остыть 10-15 минут

12. После того как наш пирог будет готов, достаем его из духовку даем ему остыть 10-15 минут.




Затем вынимаем его из формы, украшаем его ягодами малины, посыпаем сахарной пудрой

Затем вынимаем его из формы, украшаем его ягодами малины, посыпаем сахарной пудрой.


Сливочный торт с малиной

Разрезаем выпечку на порционные куски и сервируем стол и зовем своих близких отведать это сладкое и вкусное кушанье.




рецепт малинового торта

Сливочный торт с малиной отлично подойдет как для семейных посиделок, так и для важного праздничного торжества.


Сливочный торт с малиной - рецепт с фото

Очень необычно и вкусно получается торт из пряников с бананами и сметаной, фото и рецепт приготовления вам помогут приготовить этот удивительный десерт.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.07.2017 / 22:10
Здравствуйте! Какой жирности нужны сливки? И в ингредиентах написаны желтки, а в пошаговом рецепте яйца. Что надо?
13.02.2019 / 14:01
В ингредиентах написаны желтки, а в пошаговом рецепте - яйца...
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал