Пряный маринованный сыр
Опубликовано 30.01.2016
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пряный маринованный сыр, рецепт приготовления которого я предлагаю — это великолепная пикантная закуска, которая может быть одной из составляющих десертной сырной нарезки. Подавать его лучше всего в красивой мини-тарелочке со шпажками к вину, в качестве закуски. Также его можно использовать, как один из ингредиентов для всевозможных салатов или приготовления пиццы. Масло, в котором сыр мариновался, тоже не пропадет, им можно заправлять салаты, добавлять при тушении мяса и овощей.
Использовать сыры можно любые: твердые или сливочные сорта. Также подойдет брынза. Все варианты сыров будет превосходны, хорошо промаринуются, пропитаются всеми ароматами и всем очень понравятся. Получается сыр очень вкусным, в меру острым, пропитанным ароматом специями, и, что немало важно, необыкновенно красивый.
Эта закуска является одним из примером, как самое привычное и простое блюдо можно приготовить таким образом, чтобы оно обрело поистине потрясающий и невероятный вкус. Потребуется только лишь приложить немного фантазии и новый рецепт появится в вашей поваренной книге. А, как известно, что новые рецепты всегда возникают спонтанно в ходе какого-то кулинарного эксперимента.
Ингредиенты:
- сыр – 200 грамм
- растительное рафинированное масло – 3 ст.л.
- лимон – 0,5 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- гвоздика – 1 бутон
- душистый перец горошком – 4 шт.
- молотый красный перец – ¼ ч.л.
- молотый кориандр – 1/3 ч.л.
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пряный маринованный сыр, рецепт приготовления которого я предлагаю — это великолепная пикантная закуска, которая может быть одной из составляющих десертной сырной нарезки. Подавать его лучше всего в красивой мини-тарелочке со шпажками к вину, в качестве закуски. Также его можно использовать, как один из ингредиентов для всевозможных салатов или приготовления пиццы. Масло, в котором сыр мариновался, тоже не пропадет, им можно заправлять салаты, добавлять при тушении мяса и овощей.
Использовать сыры можно любые: твердые или сливочные сорта. Также подойдет брынза. Все варианты сыров будет превосходны, хорошо промаринуются, пропитаются всеми ароматами и всем очень понравятся. Получается сыр очень вкусным, в меру острым, пропитанным ароматом специями, и, что немало важно, необыкновенно красивый.
Эта закуска является одним из примером, как самое привычное и простое блюдо можно приготовить таким образом, чтобы оно обрело поистине потрясающий и невероятный вкус. Потребуется только лишь приложить немного фантазии и новый рецепт появится в вашей поваренной книге. А, как известно, что новые рецепты всегда возникают спонтанно в ходе какого-то кулинарного эксперимента.
Ингредиенты:
- сыр – 200 грамм
- растительное рафинированное масло – 3 ст.л.
- лимон – 0,5 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- гвоздика – 1 бутон
- душистый перец горошком – 4 шт.
- молотый красный перец – ¼ ч.л.
- молотый кориандр – 1/3 ч.л.
Как приготовить с фото пошагово
Сыр нарежьте любой формой: кубиками, соломкой, брусками, ломтиками…
Положите сыр в емкость для маринования.
Лимон помойте, отрежьте от него половину, из которой выдавите сок.
Чеснок очистите, помойте и мелко накрошите.
В емкости смешайте все специи для маринада: растительное масло, сок лимона, нарубленный чеснок, молотый кориандр и красный перец, душистый перец горошком и бутон гвоздики. Все хорошо перемешайте.
Залейте сыр приготовленным маринадом, чтобы он был весь им покрыт.
Закройте емкость с сыром и немного ее потрясите, чтобы специи и маринад хорошо распределились между собой.
Оставьте сыр мариноваться на сутки в холодильнике. После чего его можно применять в пищу или готовить всевозможные блюда. Советую обратить внимание на рецепт приготовления салата с семгой и сыром, в котором тоже можно использовать приготовленную сегодня закуску.
- Канапе с овощами, грибами и сыр…
- Маринованные мини-перчики с сыр…
- Салат с маринованными грибами, …
- Аппетитная маринованная капуста
- Быстрые маринованные шампиньоны
- Маринованные кабачки с медом за…
Комментарии