Отбивная по-французски из скумбрии


Отбивная по-французски из скумбрии
Опубликовано 20.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Отбивная по-французски из скумбрии готовится быстро, а главное просто, от чего оно получится у каждой начинающей хозяйки. Если вам скумбрия не нравится, то можно ее заменить любой другой рыбой, например горбушей, кетой, или очень хорош будет кижуч, и даже пикша по-своему будет также хороша в данном исполнении.

Готовится такая отбивная из филе, из которого необходимо извлечь все косточки. Для этого филе можно купить уже готовое, а можно сделать его самим. Тогда придется купить целую рыбину, очистить ее от чешуи, отрезать голову, хвост и хребты и разделить ее вдоль хребта пополам. Если кожа хорошо очищена от чешуи, то можно ее не снимать. Если рыба крупная, то голову и хвост от нее выбрасывайте. Из них можно сварить наваристый бульон и приготовить сытный суп.

Чтобы мясо было ароматным, нежным и тающим во рту, его необходимо предварительно замариновать, особенно это касается скумбрии, т.к. ее мясо немного суховато. Поэтому зная основные секреты приготовления этого блюда, вы можете быть уверенными, что оно получится у вас нежным и вкусным.

Ингредиенты:

- скумбрия – 2 тушки,
- шампиньоны – 500 грамм,
- репчатый лук – 1 шт,
- твердый сыр – 100 грамм,
- майонез – 20 грамм,
- приправа для рыбы – 1 ч. л,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу,
- лимон – 1 шт,
- соевый соус – 2 ст. л,
- чеснок – 1 зубчик,
- растительное масло – для жарки.




Ингредиенты

Приготовление


разберите рыбу на филе

Скумбрию разморозьте, после разберите ее на филе, как показано на фото, хорошо помойте под проточной водой и насухо высушите бумажным полотенцем.


Приготовьте маринад.

Приготовьте маринад. В глубокую емкость положите майонез, из половинки лимона выдавите сок, добавьте приправу для рыбы и соль по вкусу.


Хорошо вымешайте маринад

Хорошо вымешайте маринад, чтобы специи равномерно распределились.




Филе скумбрии обмажьте со всех сторон соусом

Филе скумбрии обмажьте со всех сторон соусом и оставьте мариноваться на 1-3 часа. Чем дольше будет скумбрия в маринаде, тем будет нежнее ее мясо.


помойте и высушите шампиньоны

Тем временем, помойте и высушите шампиньоны. Сковороду с растительным маслом нагрейте и отправьте жариться грибы.


Жарьте грибы на умеренной температуре до легкой золотистости

Репчатый лук очистите, помойте, нашинкуйте полукольцами и добавьте в сковороду к шампиньонам. Жарьте грибы на умеренной температуре до легкой золотистости.




Маринованное филе скумбрии положите на противень для запекания

Маринованное филе скумбрии положите на противень для запекания. Присыпьте их мелкорубленым чесноком, приправьте черным молотым перцем и полейте соевым соусом.


На каждое филе выложите жареные грибы с луком

На каждое филе выложите жареные грибы с луком.


Притрусите все сыром натертым на крупной терке

Притрусите все сыром натертым на крупной терке.


отправляйте запекаться рыбу на 45 минут

Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправляйте запекаться рыбу на 45 минут. Подавать ее следует сразу после приготовления.
Рекомендуем еще один необычный рецепт рыбы - скумбрию фаршированную грибами с сыром.



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

14.09.2017 / 23:14
А разве у скумбрии есть чешуя?
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!