Котлеты из говяжьей печени


Котлеты из говяжьей печени
Опубликовано 17.11.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вы купили говяжью печень и не знаете, что с ней делать? Можно позвонить маме, подруге или даже свекрови, они с вами поделятся различными рецептами, но все они будут на их вкус. Тушеная печень с овощами или грибами, паштет, колбаски, салат, горячая закуска и многие другие любимые блюда ваших родственников. А вы попробуйте для начала приготовить самое простое, но от этого не менее вкусное блюдо - печеночные котлетки. Котлеты из говяжьей печени, рецепт с фото приготовления которых я предлагаю - это простое в приготовлении блюдо, и на завтра вы уже сами будете делиться этим замечательным рецептом. Для приготовления котлет можно взять абсолютно любую печень - свиную, говяжью или куриную. Самое главное, чтобы субпродукт был свежим, с блестящей поверхностью яркого темно бордового цвета. Обязательно убедитесь, что в печени обрезаны желчный пузырь и его протоки, иначе разлитая желчь сделает печенку непригодной для употребления. Обратите также внимание на тот, факт, что чем старше было животное, тем больше размер печени, и тем более она жесткая и невкусная, за счет большого количества соединительной ткани. Обязательно попросите продавца разрезать печенку на несколько частей, так вы убедитесь, что внутри она однородная, чистая и не содержит новообразований.
Для того чтобы приготовить печеночные котлеты, свежую печень нужно будет вымочить в холодной подсоленной воде в течение получаса, чтобы из нее вышло как можно больше загрязнений и кровяных сгустков.
В перекрученную на мясорубке или перебитую со свежим репчатым луком в блендере печень, мы добавим куриные яйца, соль и пшеничную муку. По желанию в котлетную массу можно добавить любые специи, такие как молотый черный или красный перец, кориандр, мускатный орех. Также не лишней будет свежая мелкорубленая зелень базилика, укропа или петрушки. Фарш для котлет должен быть по консистенции, как тесто для оладий, а жарить его мы будем на растопленном масле, выкладывая на жаровню столовой ложкой.
Обжаренные котлетки можно сразу же подать к столу с гарниром из риса, макарон или салатом-закуской из свежих овощей. А можно сложить их в сотейник, перекладывая пассерованными овощами, залить красным соусом и запечь в духовом шкафу. Получится невероятно вкусное основное блюдо - котлеты из печени в испанском соусе.


Ингредиенты для приготовления котлет из печени

Ингредиенты:

- говяжья печень - 0,5 кг
- куриные яйца - 2 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- пшеничная мука высшего сорта - 160 г
- соль, разные специи – по вкусу

Приготовление


печень измельчить

Свежую, говяжью печень предварительно вымачиваем, затем промываем в проточной воде и режем небольшими кусочками.
Чистим репчатый лук, режем его на дольки.
Пропускаем печень и репчатый лук через мясорубку.




Добавляем в печеночную массу куриные яйца, соль и специи

Добавляем в печеночную массу куриные яйца, соль и специи по вкусу.



добавляем в фарш пшеничную муку

Затем, добавляем в фарш пшеничную муку.




Перемешиваем до однородного состояния.

Перемешиваем до однородного состояния.



Выкладываем столовой ложкой фарш на горячую сковороду

Выкладываем столовой ложкой фарш на горячую сковороду с растительным маслом.


обжариваем печеночные котлеты с двух сторон

И обжариваем печеночные котлеты с двух сторон по несколько минут, чтобы образовалась корочка.




котлетки уложить на салфетку

Горячие котлетки сразу же подаем к столу.


Котлеты из печени говяжьей рецепт с фото

Приятного аппетита!


рецепт печеночных котлет

Старинская Леся

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.11.2015 / 11:23
Приготовленные по этому рецепту котлетки больше похожи на оладьи. Я бы рекомендовала добавить немного сала (перекрутить вместе с печенью), и протушить их немного в сливках.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!