Закуска из помидоров в остром медовом маринаде


Закуска из помидоров в остром медовом маринаде
Опубликовано 03.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Летом, когда только начинают появляться первые овощи, так иногда хочется съесть не только свежий ароматный помидорчик, а уже и отведать острого маринованного томата. Тогда такой рецепт быстрой закуски из помидоров в остром маринаде будет как находка. За два дня вы получите очень вкусные, острые, в меру пряные помидоры.
В принципе, эту закуску можно делать круглый год. Сейчас в супермаркетах овощи продаются в любое время года, правда зимние помидоры не такие ароматные и вкусные, как только что собранные с грядки. Но это тема для другого разговора. Если вам захотелось таких помидоров, то вы их легко можете приготовить.
Такая нежная и в меру остренькая закуска из помидор в маринаде, рецепт с фото которой мы предлагаем, может занять достойное место на вашем праздничном столе. Представьте, как удивятся ваши гости, если скажем на новогоднем банкете, вы угостите их таким блюдом. Вы можете приготовить помидоры не очень острыми, или добавить в маринад любимые пряности и специи.
Такие маринованные помидоры очень популярная закуска в солнечной Италии, так как часто используются для приготовления салата "Капрезе". Эта закуска из спелых томатов, уложенных поверх них молочного сыра «Моцарела» и листочка зеленого базилика по цветовой гамме напоминает итальянский флаг. А впервые ее приготовили на острове «Капри», именно поэтому эта легкая, пряная закуска называется «Капрезе».
Мы можем приготовить такую вкусноту дома. Для этого предварительно замаринуем кружочки помидор вместе с нашинкованным полукольцами репчатым луком в пряном маринаде из смеси меда, оливкового масла и лимонного сока. Можно добавить свежий чеснок, пропущенный через пресс, острый красный перец чили, смесь из прованских трав. Мариноваться помидоры будут примерно два дня.
Нет смысла готовить большую порцию такой закуски, чтобы не хранить ее долго в холодильнике. От этого она будет терять свои вкусовые качества и пикантность, помидоры будут становиться вялыми и непривлекательными. Лучше всего готовить их несколько раз в неделю, каждый раз новую порцию. Тем более, что для этого совсем не нужно много времени, буквально 5-7 минут, чтобы нарезать овощи и смешать их с маринадом.
Закуска из помидоров в остром медовом маринаде прекрасно может служить основой для пиццы, вместо томатного соуса. Просто выложите на тонкое тесто маринованные помидоры, сверху покрошите ветчину, отварное мясо и тертый твердый сыр. За 15 минут вы будете наслаждаться ароматной горячей закуской.


Ингредиенты для приготовления острой закуски с помидорами

Ингредиенты:

- спелые плоды томата - 700 г,
- лук репка - 250 г,
- мед - 2 ч. л.,
- свежий чеснок - 2 зубка,
- сок лимонный - 3 ст. л.,
- оливковое масло - 5 ст. л.,
- соль - 1,5 ч. л.,
- острый красный перец - 1 г,
- базилик сухой - 1 ч. л.

Приготовление


помидоры и лук нарезать

Спелые помидоры моем под проточной водой, вытираем насухо полотенцем и нарезаем острым ножом на кружочки, примерно в 1 см.
Очищенный лук репку шинкуем ножом на очень мелкие кольца.




приготовить маринад

Выкладываем слоями томаты и лук в посуду, в которой будем их мариновать.
Свежий чеснок и острый перец мелко режем.
В отдельной посуде смешиваем оливковое масло и слегка подогретый на водяной бане мед, добавляем специи, чеснок, перец чили и перемешиваем.


Заливаем этим маринадом овощи

Заливаем этим маринадом помидоры и закрываем посуду крышкой. Слегка потрусим овощи, чтобы маринад просочился до самого дна.






несколько часов ставим их в холодное место

Через несколько часов ставим их в холодное место примерно на двое суток.


Закуска из помидоров в остром медовом маринаде

Маринованные помидоры в качестве закуски готовы. Приятного аппетита!


Закуска из помидор в маринаде - рецепт с фото

Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал