Ленивые беляши на кефире


Ленивые беляши на кефире
Опубликовано 20.11.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Беляши, горячие свежие беляши - как часто слышим мы эти слова при выходе из метро, на автобусной остановке или на рынке. И каждый раз ловим себя на мысли, что мы совсем не против отведать горячего ароматного беляшика, но внутренний голос разума останавливаем нас на полпути к точкам продажи, и с поникшим настроением и разыгравшимся аппетитом мы идем своей дорогой.
Что же делать, покупать ведь беляши на улице не хочется, да и дома семья голодная. Выход напрашивается сам: если не покупаете беляши в киоске, то приготовьте их дома! Очень правильное решение, тем более что приготовить их совсем несложно. Ленивые беляши на кефире, рецепт с фото которых мы предлагаем, действительно готовятся легко. Посмотрите сами. Кстати, так же просто делаются ленивые чебуреки.
Самое главное, это приготовить тесто и фарш, а затем сформировать беляш и обжарить на сковородке в растительном масле. Тесто может быть любое - дрожжевое, на сметане, на кефире или слоеное.
Для начала, давайте приготовим ленивые беляши из кефирного теста, как для оладушек. Получатся очень вкусные фаршированные мясом оладьи. Тесто готовится очень просто, смешиваем кефир с мукой, добавляем соль, сахарный песок. Оно должно быть вязким и нежным.
Для начинки мы будем брать мясной фарш, или готовый или сделаем его сами. В этом случае, лучше всего будет, если мы возьмем мясо свинину и говядину в равных пропорциях. Такой фарш получается более сочным и вкусным. Перемалываем мясо на мясорубке и добавляем к нему специи, мелкорубленый лук и чеснок. Жарить беляши нужно на сковороде с небольшим количеством масла.

Итак, готовим вкусные ленивые беляши на кефирном тесте.



Ингредиенты для приготовления ленивых беляшей

Ингредиенты:

- нежирный кефир - 2 стакана,
- пшеничная мука высшего сорта - 10 ст. л.,
- сахарный песок - 0,5 ч.л.,
- морская соль - 0,5 ч. л.,
- сода пищевая -0,5 ч. л.,
- мясной фарш - 300 г,
- репчатый лук - 0,5 головки,
- свежий чеснок,
- зелень укропа,
- соль,
- молотый перец.

Как приготовить с фото пошагово


Смешиваем кефир с содой

Готовим тесто для ленивых беляшей. Кефир должен быть слегка подогретым, чтобы произошла реакция с содой. Смешиваем кефир с содой.




подмешиваем пшеничную муку

Добавляем соль и сахарный песок и аккуратно подмешиваем пшеничную муку, чтобы образовалось вязкое тесто.



получается густое тесто

Оно получается как на оладьи.






Готовим фарш

Готовим фарш из мяса, если у нас уже готовый, то еще раз перекручиваем на мясорубке вместе с луком и чесноком, можно добавить в него мелкорубленую зелень и специи по вкусу.



выложить тесто, в центр фарш

Ну вот, а теперь будем жарить беляши. Разогреваем сковороду и вливаем на нее растительное масло, примерно 0, 5 см. высотой, а дальше столовой ложкой очень аккуратно выкладываем на нее тесто ( примерно 1 ст. л).


сверху на них снова ложкой выкладываем тесто

На кружочки теста быстро кладем лепешки из фарша (тонким слоем), а сверху на них снова ложкой выкладываем тесто ( 0,5 ст.л. теста).





Жарим беляши с двух сторон

Жарим беляши с двух сторон по 3-4 минуты на среднем огне, смотрим, чтобы не пригорели, а только подрумянились.


Выкладываем на салфетки

Выкладываем ленивые беляши с фаршем на салфетки, чтобы ушло лишние масло, и подаем теплыми к столу.


Ленивые беляши рецепт на кефире с фаршем

Приятного аппетита!




рецепт ленивых беляшей

Старинская Леся


рецепт ленивых беляшей с фаршем



Ленивые беляши, рецепт на кефире с фаршем

Так же предлагаем вам приготовить печеночные оладьи с грибами и сырной корочкой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.11.2015 / 12:32
Первый раз когда их приготовила, то поняла что сделала непоправимую ошибку-было мало)). сам рецепт кстати очень прост в приготовлении и его может приготовить даже самый неумелый повар, который ни когда не сталкивался с ними. само тесто сбиваю только миксером, так как им очень быстро это делается и комочков не найдёшь в самом тесте. Чесночка правда добавляю ровно в двое больше, чем по этому рецепту и поверьте мне на слово от этого вкус становится только лучше! Беляши жарятся достаточно быстро и поэтому не зевайте по сторонам когда их жарите, что бы потом вас не удивляло почему они у вас пригорели)))
29.11.2015 / 14:32
Хорошая альтернатива любимым жареным пирожкам. На приготовление надо немного ингредиентов и совсем мало времени. Внешне беляши похожи на обычные оладьи, но вкус куда более интересный. Я готовила их не на кефире, а на домашнем кислом молоке и на сыворотке. На сыворотке тесто получается более нежное и легкое. А мясо предпочитаю перекручивать сама. Беру нежирную свинину и телятину.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал