Капустные котлеты


Капустные котлеты
Опубликовано 27.11.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Очень часто во время поста мы начинаем придумывать разные блюда из овощей, чтобы вкусно и разнообразно накормить семью. Приготовить овощи или соевые продукты так, чтобы ваши близкие даже не заподозрили отсутствие мяса в блюде, это настоящее кулинарное искусство. Иногда у нас это получается, а иногда приходится в спешном порядке к овощам жарить мясные котлеты, чтобы спасти ужин.
Капустные котлеты, рецепт с фото пошагово расскажет каких приготовить, получаются ароматными и аппетитными - для поста в самый раз! Помимо капусты в состав котлет входит и морковка, и лучок. Достаточно интересное сочетание овощей, потому что, капусту для котлетной массы мы будем отваривать до полуготовности, а вот яркую сочную морковку, луковицу и картофелину мы измельчим в комбайне в сыром виде. Это что-то среднее между капустными котлетами и драниками, но, именно это и придает котлеткам пикантности и нежности.
Белокочанную капусту для приготовления котлет лучше брать осенних сортов, чтобы она была с характерным сладковатым ароматом, белыми сочными хрустящими листьями и упругим кочаном.
Вкус таких котлеток можно разнообразить, добавив специй, например прованских сушеных трав, пропущенного через пресс чеснока, мелкоизмельченного имбиря, кориандра, розмарина. Очень хорошо, если у вас будет кислое яблочко, очистите его от кожуры и натрите на терке, оно придаст котлетам пикантности. Хорошо будет, если в котлетную массу добавить пучок мелкорубленой свежей зелени. Ну а если добавить еще немного тертого твердого сыра, то можно не добавлять муку, а вкус станет еще нежнее.
Кстати, в прошлый раз мы готовили котлеты из капусты с грибами.
Подавать овощные котлеты нужно еще горячими, тогда они необычайно вкусные и ароматные! К ним на стол поставьте берлинский сметанный соус, майонез или кетчуп.

Итак, готовим капустные котлеты.



Ингредиенты для приготовления капустных котлет

Ингредиенты:

- белокочанная капуста среднего размера - 1 шт.,
- клубни картофеля - 1 шт.,
- плод свежей моркови - 1 шт.,
- лук репка - 2 шт.,
- свежий чеснок - 1-2 зубчика,
- соль,
- пряности,
- яблоко,
- растительное масло для жарки котлет,
- мука – 4 -5 ст.л.

Приготовление


Варим капусту 5-7 минут

Разбираем белокочанную капусту от привядших листочков, режем ее на несколько частей и кладем в горячую соленую воду. Варим капусту 5-7 минут до состояния полуготовности.





Очищаем репчатый лук, морковь, зеленое яблочко и картофелину и режем их кусочками

Сливаем с капусты воду, остужаем и режем ее на более мелкие куски.
Очищаем репчатый лук, морковь, зеленое яблочко и картофелину и режем их кусочками.




Пропускаем все овощи через мясорубку

Пропускаем все овощи через мясорубку или перебиваем блендером в однородную массу.
Добавляем в фарш немного муки, чтобы можно было сформировать ложкой наши капустные котлеты, а также по своему вкусу соль и любимые приправы, оставляем тесто для отдыха на 10-15 минут.




перемешать фарш

Если из овощей выделилось много сока, то его нужно обязательно слить.



на горячую сковороду с маслом выкладываем котлетки

Теперь на горячую сковороду с маслом выкладываем котлетки из капусты и обжариваем их с двух сторон, чтобы получилась красивая румяная корочка.


Обжарить с двух сторон.

Для более хрустящей корочки их нужно перед жаркой обвалять в муке.





Капустные котлеты рецепт с фото пошагово

Приятного аппетита!


рецепт капустных котлет

Старинская Леся
Так же рекомендуем вам приготовить котлеты из цветной капусты.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

29.11.2015 / 13:24
Часто готовлю блюда из капусты. Котлеты это просто и вкусно,готовка занимает мало времени. У меня в последний раз котлеты получились совсем не золотистые, думаю что масла нужно было побольше. Помимо приправы, очень хорошо добавлять зелень, вроде петрушки или укропа. Обязательно перца. Мне нравится эти котлеты тем что полезные, да и подойдут к любому гарниру.
01.12.2015 / 09:13
Я достаточно часто готовлю капустные котлетки (моя семья их просто обожает), только вот никогда не ложила туда яблоко. Мне кажется будет слишком много сока. Обычно я туда добавлю немного манки и вбиваю яичко (иногда два) и капусту не обязательно проваривать, измельченная на блендере она и так готовится довольно быстро. Зелень лучше не кладите, она будет забивать вкус. А вот к сметанному соусу, который я делаю к котлеткам будет в самый раз (смешать сметану и майонез, добавить рубленную зелень и мелко натереть яичко). Жарить лучше на оливковом масле, а лишний жир убрать бумажными полотенцами.
01.12.2015 / 11:54
Инна, с яблочком котлеты вкуссные. Если много сока, то его ожно осторожно слить. И я думаю если зелени немного, то она не будет перебивать вкус.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал