Бутерброды с печенью трески

Бутерброды с печенью трески
Опубликовано 19.11.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Печень тески настолько вкусный и полезный продукт, что если вам позволяет бюджет, то из нее можно готовить каждый день разные салаты, закуски, тарталетки. Мы предлагаем сделать очень вкусные бутерброды с печенью трески. Вот ведь все очень просто, из консервированной тресковой печени сделать паштетную массу и намазать на ломтик хлебушка, а вкус настолько потрясающий, что остановиться просто невозможно!
Для такой намазки возьмите баночки печени трески, только купите настоящую, качественную. Посмотрите на изготовителя, не покупайте такие консервы в непроверенных местах. Если в составе указана мороженая печень, растительное масло и другие ингредиенты, оставьте этот продукт на полке магазина и идите в другой. Хорошая печень трески в консервацию используется в сыром свежем виде, тогда вы получите очень вкусный, диетический продукт. И растительное масло в качественные консервы никто добавлять не будет, ибо печень достаточно жирная сама по себе и в процессе пастеризации баночка наполнится рыбьим жиром, в котором и будет храниться.
В паштет для намазки мы добавим еще мелкорубленые вареные куриные яйца и маринованный репчатый лук. Можно просто покрошить свежий зеленый лук, или желтый репчатый. Но он будет давать много остроты, а нам нужно, чтобы намазка была нежная и деликатная. Поэтому шинкованный лук репку мы зальем кипятком на 10 минут, можно добавить в маринад лимонный сок и специи.
Заправлять намазку мы будем жиром, в котором была печень трески. Если есть желание, чтобы намазка была более однородной, как паштет, то можно перебить ее блендером.
Еще, если хотите, в пасту для бутерброда можно добавить немного нежирного творога. Это будет очень вкусное сочетание из нежного сладковатого творога, ароматной печени трески, куриных яиц, маринованного лука и мелкорубленой зелени укропа.
Пасту можно намазать на ломтик белого хлеба или багета. Можно приготовить греночку из белого или ржаного хлеба, а можно выложить намазку на тарталетку из песочного или слоеного теста и украсить ними банкетный стол.


Ингредиенты для приготовления бутербродов с печенью трески

Ингредиенты:
- консервы печень трески - 1 б.,
- яйца куриные - 2 шт.,
- лук репка - 0,5 шт.,
- белый французский багет,
- свежая зелень – для украшения (по желанию).


Приготовление
Начнем готовить бутерброды с печенью трески. Рецепт с фото очень вкусный, так что на праздничный стол стоит приготовить побольше.


лук нарезать и замариновать

Лук репку очищаем от шелухи и очень мелко измельчаем. Кладем его в посуду и заливаем кипятком, закрываем крышкой и оставляем на 10 минут, чтобы он мариновался. Когда лук будет готов, откидываем его на дуршлаг, чтобы убрать воду.



яйца отварить и нарезать

Куриные яйца варим вкрутую 7-10 минут. Затем остужаем в холодной воде, чистим от скорлупы и мелко шинкуем ножом.




Добавляем к измельченным яйцам, маринованный лук, и печень

Достаем печенку из банки.
Добавляем к измельченным яйцам, маринованный лук, и печень.



Заправляем тресковым жиром из баночки

Заправляем тресковым жиром из баночки (1 -2 ст.л.) и тщательно перемешиваем. Пробуем массу на вкус. Если не хватает соли и перца, добавьте немного на свое усмотрение.



Нарезаем белый багет тонкими ломтиками и намазываем на него массу

Нарезаем белый багет тонкими ломтиками и намазываем на него приготовленную массу. Бутерброды с печенью трески готовы. К праздничному столу советуем также приготовить фаршированные яйца с печенью трески и красной икрой, красивую и вкусную закуску.


Бутерброды с печенью трески

Приятного аппетита!


рецепт бутербродов с печенью трески

Старинская Леся


рецепт праздничных бутербродов с печенью трески



Загрузка...
загрузка...
Комментарии
* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.11.2015 / 10:20
Готовлю эти бутерброды на каждый праздник и всегда выслушиваю комплименты от гостей, многие просят рецепт. Только вот кусочки багета я предварительно обжариваю на сухой сковороде и натираю их чесночком, потом выкладываю смесь из тунца и сверху посыпаю мелко нарезанным укроп, очень вкусно получается, быстро и недорого!
Очень любим эту несложную закуску!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика