Бутерброды с красной рыбой

Бутерброды с красной рыбой
Опубликовано 21.11.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В принципе ничего нового в рецепте приготовления бутербродов из красной рыбы придумать невозможно. И не нужно изобретать велосипед, все уже изобрели до нас. Соленая ароматная семга или форель лучше всего сочетается с нежным сливочным маслом, густо намазанным на белый французский багет. В качестве дополнения вкуса можно прибавить маслины или оливки. Бутерброды с красной рыбой: оформление, фото и рецепт приготовления которых я предлагаю - это классика деликатесных закусок, которая прошла испытание временем и континентами. Практически во всех мировых кухнях есть такое блюдо, различается только его презентация и может быть в качестве основы использован другой хлеб. Например, в Испании, готовят такую закуску на ржаном хлебе, слегка поджаренном. А итальянские хозяйки чаще всего соленую семгу укладывают на маленькие плоские булочки из пресного теста.
Но для того, чтобы приготовить такую закуску, сначала нужно купить красную рыбу. У вас есть масса вариантов - можете купить свежемороженую рыбу и засолить по своему вкусу в домашних условиях, а можете купить уже готовую, даже уже тонко нарезанную слайсами рыбку.
В принципе оба варианта имеют право на жизнь. Если вы хотите получить особый вкус у рыбы, то, конечно же, солите ее дома. Есть много рецептов по засолке красной рыбы, это совсем несложно, зато через пару дней у вас будет очень вкусная закуска. Вы можете использовать при засолке пряности и специи, чтобы усилить аромат красной рыбы. Если вы любите слабосоленую рыбу, то вынимайте ее из рассола уже через сутки, чтобы она не набрала больше соли. Не нужно сразу солить много рыбы, так как она не может долго храниться. Учитывая, что для ее приготовления нужно всего несколько суток, ее можно готовить несколько раз в неделю.
Если покупаете уже готовую соленую рыбу, то обратите внимание на ее качество, чтобы она не имела посторонних запахов, а ее мясо было упругим.
Для бутербродов берем хорошее сливочное масло, с жирностью не менее 82,5%, такое масло соответствует стандартам и обладает хорошими вкусовыми качествами.
Маслины или оливы для бутербродов берем без косточек.
Такие бутерброды можно подать на фуршете в качестве закуски к крепким алкогольным напиткам, или на праздничный стол перед подачей основных блюд.


Ингредиенты для приготовления бутербродов с красной рыбой

Ингредиенты:

- белый батон,
- сливочное масло,
- красная соленая рыба,
- маслины,
- укроп.

Приготовление


батон хлеба нарезаем тонкими ломтиками

Свежий батон хлеба нарезаем тонкими ломтиками. Лучше всего это делать специальным ножом с пилочкой, чтобы не примять ломтики.
Сливочное масло выкладываем заранее из холодильника, чтобы было мягким и его было легче намазывать. Мажем ломтики батона маслом.



Нарезаем красную рыбу тонкими слайсами

Нарезаем красную рыбу тонкими слайсами.
Теперь ломтики рыбы сворачиваем в форме розочки и выкладываем на смазанный маслом батон.




 украшаем веточкой из укропа

В серединку рыбной розочки кладем по маслинке и украшаем веточкой из укропа.




Выкладываем бутерброды на блюдо

Выкладываем бутерброды с красной рыбой на блюдо. Советуем также посмотреть. как оформить и подать праздничные бутерброды со скумбрией, пусть закуски на вашем столе поражают гостей разнообразием и красотой.


Бутерброды с красной рыбой оформление фото

Приятного аппетита!


рецепт бутербродов с красной рыбой

Старинская Леся

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.11.2015 / 15:48
Рецепт оригинален тем, что вместо икры красная рыбка. Отличное сочетание с батоном и сливочным маслом- а вот маслина на любителя- кто-то любит, а кто-то отложит, но в качестве украшения отлично подходит.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика