Праздничные бутерброды с красной рыбой «Розочки»

Праздничные бутерброды с красной рыбой «Розочки»
Опубликовано 24.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда-то очень давно, красная рыба была большим дефицитом и очень редким гостем на наших столах. Купить ее в магазине можно было только из под прилавка, или достать через знакомых. Вряд ли мы тогда вообще задумывались о ее качестве, так как мало знали, что собой представляет хорошая свежая семга, форель или лосось. Конечно, это не касалось представителей партийной элиты, позволявшей себе многие излишества, о которых большинство их сограждан даже не догадывалось.
К счастью, те времена канули в лету. К прошлому возврата нет, и сегодня мы можем себе позволить купить все то, что хотим или нам необходимо для жизни. Для этого не нужно бежать на черный рынок, достаточно посетить любой супермаркет и выбрать продукты на свой вкус.
Это же относится и к красной рыбе, которая в большом ассортименте представлена в больших супермаркетах или в рыбных магазинах. Вы можете купить уже готовую соленую или слабосоленую семгу или лосося кусочками или уже нарезанную тонкими слайсами, а можно приготовить соленую семгу в домашних условиях.
Мы можем купить стейки или целые тушки свежемороженой красной рыбы. А затем приготовить самостоятельно очень вкусную закуску. Тем более, что во время засолки мы можем добавить любые пряности и специи, что сделает вкус красной рыбы неповторимым и изысканным. Если вы любите, чтобы рыба была более соленой, то продержите ее в рассоле на день два дольше, и она будет такой, как вы хотите.
Чтобы приготовить бутерброды с красной рыбой, рецепт приготовления и оформления которых я предлагаю, кроме основных продуктов понадобится еще фантазия и хорошее настроение. Ведь выложить рыбу на хлеб это хоть и вкусно, но банально. Будем учиться делать презентацию красиво и изысканно.
Для бутербродов можно взять белый нарезной батон или французский багет. Сливочное масло должно быть свежим и вкусным. Не покупайте масло, жирность которого ниже 82,5 %. По международным стандартам, это масляный продукт, спред, но не сливочное масло.


Ингредиенты для приготовления праздничных бутербродов с красной рыбой


Ингредиенты:

- соленая красная рыба,
- мягкое сливочное масло,
- белый багет или батон,
- свежий огурец,
- петрушка для подачи.

Приготовление


Нарезаем багет, смазываем маслом

Нарезаем тонкими ломтиками свежий багет.
Намазываем его мягким сливочным маслом.
Свежий огурец режем тонкими косыми полукольцами.


соленую рыбу нарезаем тонкими слайсами

Красную соленую рыбу нарезаем тонкими слайсами.
После сворачиваем ее рулетиком в виде красивой розочки.


На  багет кладем розочки из рыбы и огурцы

На смазанный маслом багет кладем розочки из рыбы, рядом пару ломтиков огурца в виде зеленых листиков и выкладываем бутерброды на блюдо. Не менее красиво будут смотреться и канапе с красной рыбой на чипсах.




Праздничные бутерброды из красной рыбы «Розочки»

Приятного аппетита!


рецепт бутербродов из красной рыбы «Розочки»

Старинская Леся

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.12.2015 / 09:11
Я очень люблю готовить, всегда придумываю что-то новое, свое. Экспериментирую со всеми продуктами и чаще всего всегда все удачно. Перечитала много книг с рецептами и вот нашла рецепт бутербродов с красной икрой "Розочки". Готовила их мужу на день праздничный стол ко дню рождения. Нет ничего сложного в приготовлении, все просто, но тем не менее смотрится безумно красиво, просто шикарно, действительно празднично. Плюс полезно, в красной рабе много витаминов и полезных веществ. Правда я по бокам еще добавила немного зелени: петрушки и укропа, и получилось как будто цветочки. Так можно сделать абсолютно любые цветы и вобще любые узоры. К новому году можно приготовить и будет красивы стол.
05.02.2016 / 09:00
Бутерброды с красной рыбкой это очень вкусно, и безусловно они украшают любой праздничный стол. Я делаю их абсолютно на любой праздник. И стараюсь разнообразить рецепт. Иногда вместо того чтобы смазывать багет обычным сливочным маслом, я смазываю его творожным сыром, получает довольно вкусно, и сытно, плюс ко всему если в доме есть красная искра, то я украшаю бутерброды красной икрой.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал