Капустный пирог для ленивых рецепт
Опубликовано 26.11.2015
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаю вам приготовить очень вкусное блюдо, которое может быть как основное на вашем обеденном столе. Капустный пирог для ленивых, рецептом которого мы с вами делимся, готовится невероятно просто и главное быстро. Самые минимальные затраты, как по времени так и по продуктам, а блюдо получается великолепным.
Тут, даже сложно сразу сказать, это пирог или запеканка, ибо как такового теста мы замешивать не будем. Просто смешаем ингредиенты, как для приготовления блинчиков и зальем этим шинкованную белокочанную капусту, которую мы выложим в огнеупорную смазанную маслом форму. Чтобы капуста была более нежная и сочная, поверх нее мы покладем кусочки сливочного масла, а чтобы придать блюду остроты и пикантности, посыплем ее немного молотым перцем.
Пирог действительно настолько просто приготовить, что с ним справится любая неопытная хозяйка. Тут такой интересный рецепт, что его испортить практически невозможно. А самое интересное, что вы всегда можете добавить свои ингредиенты, чтобы внести разнообразие во вкусовую палитру.
Например, можно в качестве начинки использовать не просто свежую шинкованную капусту, а взять квашеную капусту, тогда у пирога будет более пряный аромат. А еще очень вкусно, если добавить в капусту обжаренные кусочки мяса или ветчины, можно вместе со сливочным маслом потрусить сверху капусты тертый острый сыр. Еще, как вариант, приготовить начинку из кабачков, салатного перца, баклажан или картофеля.
Конечно же, подавать к столу такой вкусный капустный пирог нужно сразу же с огня, пока он ароматный и невероятно аппетитный. Вы можете приготовить сметанный соус с зеленью и чесноком, чтобы подать его к пирогу.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста - 0,5 кг,
- сливочное масло - 50 г,
- растительное масло, чтобы смазать форму для пирога,
- мука высшего сорта - 6 ст. л,
- сода – 0, 5 ч.л,
- куриные яйца столовые - 3 шт,
- соль каменная - 0,5-1 ст. л,
- сметана - 5 ст. л,
- майонез типа «Провансаль» - 3 ст. л,
- черный молотый перец.
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаю вам приготовить очень вкусное блюдо, которое может быть как основное на вашем обеденном столе. Капустный пирог для ленивых, рецептом которого мы с вами делимся, готовится невероятно просто и главное быстро. Самые минимальные затраты, как по времени так и по продуктам, а блюдо получается великолепным.
Тут, даже сложно сразу сказать, это пирог или запеканка, ибо как такового теста мы замешивать не будем. Просто смешаем ингредиенты, как для приготовления блинчиков и зальем этим шинкованную белокочанную капусту, которую мы выложим в огнеупорную смазанную маслом форму. Чтобы капуста была более нежная и сочная, поверх нее мы покладем кусочки сливочного масла, а чтобы придать блюду остроты и пикантности, посыплем ее немного молотым перцем.
Пирог действительно настолько просто приготовить, что с ним справится любая неопытная хозяйка. Тут такой интересный рецепт, что его испортить практически невозможно. А самое интересное, что вы всегда можете добавить свои ингредиенты, чтобы внести разнообразие во вкусовую палитру.
Например, можно в качестве начинки использовать не просто свежую шинкованную капусту, а взять квашеную капусту, тогда у пирога будет более пряный аромат. А еще очень вкусно, если добавить в капусту обжаренные кусочки мяса или ветчины, можно вместе со сливочным маслом потрусить сверху капусты тертый острый сыр. Еще, как вариант, приготовить начинку из кабачков, салатного перца, баклажан или картофеля.
Конечно же, подавать к столу такой вкусный капустный пирог нужно сразу же с огня, пока он ароматный и невероятно аппетитный. Вы можете приготовить сметанный соус с зеленью и чесноком, чтобы подать его к пирогу.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста - 0,5 кг,
- сливочное масло - 50 г,
- растительное масло, чтобы смазать форму для пирога,
- мука высшего сорта - 6 ст. л,
- сода – 0, 5 ч.л,
- куриные яйца столовые - 3 шт,
- соль каменная - 0,5-1 ст. л,
- сметана - 5 ст. л,
- майонез типа «Провансаль» - 3 ст. л,
- черный молотый перец.
Как приготовить с фото пошагово
Белокочанную капусту мелко шинкуем и перетираем руками, чтобы слегка пустила сок.
Форму для пирога мажем растительным маслом и кладем в нее капусту.
Сверху на капусту кладем кусочки сливочного масла и посыпаем ее молотым перцем.
В отдельной миске смешиваем майонез и сметану, вбиваем яйца, солим, хорошо перемешиваем и добавляем соду.
А теперь аккуратно, чтобы не было комков, вводим в тесто муку. Лучше все это делать сразу в комбайне.
Само тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.
Выливаем его на капусту с маслом, разравниваем.
Ставим пирог выпекаться в предварительно разогретый духовой шкаф на 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Вот наш ленивый пирог с капустой и готов.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
- Воздушный пирог с синим инжиром
- Заливной пирог с капустной начи…
- Французский пирог с грушей и с…
- Веселые спагетти с сосисками дл…
- Бананово-шоколадный пирог
- Пирог с плавленым сыром и луком
Комментарии
27.11.2015 / 09:06
Любовь
Стр: [1] »
Дополнительные возможности