Рецепт сорбета из киви


Рецепт сорбета из киви
Опубликовано 04.06.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Sorbetto в переводе с итальянского языка означает – потягивать, медленно есть. Этот десерт такой же летний, как и домашнее мороженое, но готовится исключительно из фруктов или фруктового сиропа.

Ингредиенты:

- 5 плодов киви;
- 4 ст. ложки сахарной пудры;
- сок половинки лимона;
- цедра лимона;
- 50 мл воды.

Как приготовить с фото пошагово


Нарезаем киви

Шаг первый. Первым делом, по рецепту сорбета из киви очищаем фрукты и разрезаем пополам.


Складываем в стакан

Шаг второй. Складываем киви в большой мерный стакан.


Добавляем сахарную пудру

Шаг третий. Высыпаем сахарную пудру в стакан.




Взбиваем

Шаг четвертый. Взбиваем киви блендером.


Взбитое пюре

Шаг пятый. Получаем однородное пюре, которое и будет основой нашего сорбета из киви.


Замеряем объем

Шаг шестой. Замеряем объем смеси для сорбе из киви – 300 мл.




Выливаем пюре

Шаг седьмой. Подбираем форму нужного объема и выливаем пюре.


Добавляем лимон

Шаг восьмой. Натираем цедру лимона и выдавливаем сок в пюре.


Перемешиваем

Перемешиваем цедру и сок, пробуем. Если вкус слишком приторный, добавьте 50 м воды.
Закрываем контейнер и ставим в морозильную камеру на 3-4 часа. В течение этого времени открывайте контейнер для размешивания пюре. Это поможет создать более рыхлую структуру сорбета из киви.




Набираем ложкой сорбет

Открываем сорбе и накладываем ложкой для мороженого симпатичные шарики в вазочку.
Десерт готов. Он будет очень уместен как самостоятельное блюдо в жаркий день. Во время праздничного обеда, подайте сорбет из киви, как промежуточное блюдо. Клетчатка и фруктовые кислоты окажут благоприятное воздействие на пищеварение и усилят аппетит.
Если праздничный десерт растает, подайте к нему трубочки и пейте как напиток.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал