Пирожное «Картошка»

Пирожное «Картошка»
Опубликовано 09.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин


Сегодня у нас на десерт простое, но очень вкусное лакомство – пирожное "Картошка" в домашних условиях без выпечки и оно, несомненно, украсит праздничный стол. Рецепт быстрый во всех отношения, а если вы подключите к приготовлению ребятишек, то ароматные шарики пирожных могут получиться довольно забавными. Есть лишние 15 минут и залежались на хлебной полке печенья или бисквитные кексы, которые не удалось съесть накануне, то наша инструкция как раз для вас. Очень вкусным получается и творожно-ягодный торт без выпечки, советую приготовить.

Потребуется:

- печенье, кексы или бисквит – 450 грамм;
- сливочное масло – 100 грамм;
- какао-порошок – 1,5 ст. ложки;
- ванилин – по вкусу;
- сгущенное молоко – 1-2 ст. ложки;
- грецкие орешки – по желанию
- сахарная пудра – по вкусу.


Приготовление


Ингредиенты для пирожного

1. Для приготовления пирожного "Картошка" будем использовать слегка подсушенные бисквитные кексы. Можно обойтись любым сахарным печеньем или обрезками бисквита.


Бисквитная крошка

2. Заготовки нужно разломать и пропустить через блендер, перемолов в бисквитную крошку.


Растопим масло

3. Ставим на плиту кастрюльку. Опускаем кусок сливочного и начинаем его топить на очень медленном огне. В масло нужно добавить пару ложек сгущенного молока, ванилин, а затем присоединить какао-порошок.


Шоколадная масса

4. Тщательно перемешав, доведем «шоколадную» массу до легкого кипения.


Добавим шоколадную массу в крошку

5. Пока теплое, содержимое кастрюльки отправляется в миску с бисквитной крошкой.


Замесим тесто для пирожных

6. Масса преобразуется в тесто для пирожных. По желанию в тесто можно добавить дробленные грецкие орешки.


Формируем картошку

7. Аккуратно, чтобы не обжечься, формируем миниатюрные шарики пирожных и отправляем их в холодильник на 15 минут.


Посыпаем пирожное пудрой

8. Охлажденные шарики посыпаются сахарной пудрой.


Посыпаем бисквитной крошкой

9. Либо обваливаются в остатках бисквитной крошки. Есть вариант, когда картошку посыпаю какао-порошком.


Пирожное картошка

Пирожное "Картошка" из бисквитной крошки или печенья подается к столу в охлажденном виде в качестве праздничного десерта. Особенно это лакомство нравится детям. Обязательно порадуйте их домашними пирожными, приготовленными по нашему простому рецепту.


Загрузка...
загрузка...
Комментарии
* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика