Брускетта с баклажанами, помидорами и брынзой

Брускетта с баклажанами, помидорами и брынзой
Опубликовано 17.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Итальянская брускетта – одна из разновидностей бутербродов. Принцип такой же – на ломтики подсушенного хлеба кладут кусочки овощей, ветчину, сыр, жареные грибы, маслины, намазывают паштеты или дипы. Конечно же, у брускетты есть свои правила приготовления, которых рекомендуют придерживаться, но они предельно просты. Хлеб нужно сбрызнуть оливковым маслом и подсушить в духовом шкафу, на сухой сковороде или в тостере. Это главное отличие брускетты от остальных разновидностей бутербродов. Во многих рецептах подсушенный хлеб натирают чесноком, однако тут нужно учитывать насколько уместен чеснок и подходит ли он по составу к бутербродной намазке.
Для брускетты с баклажанами, помидорами и брынзой можно использовать любой сорт баклажанов, но вкус будет разный. Светлые баклажаны кремового цвета с фиолетовыми полосками практически не имеют горчинки, поэтому после запекания их сразу же измельчают и готовят паштет. Но и характерного вкуса баклажанов тоже не будет, светлые баклажаны все же пресноваты. Темные баклажаны фиолетового цвета горчат, им нужно постоять чтобы стек горьковатый сок. Но зато и вкус будет более привычный для нас – терпкий, насыщенный, а если вы еще запечете их на открытом огне, то получится очень вкусный паштет с ароматом костра.

Брускетта с баклажанами и помидорами - рецепт с фото по шагам

Ингредиенты:

- баклажаны – 1 крупный (350-400 гр);
- чеснок – 2 зубочка в паштет + 2 для хлеба;
- ломтики батона или багета;
- брынза или сыр фета – примерно 100 гр;
- помидоры – 3-4 шт;
- оливковое масло – 4-5 ст. л;
- кинза (можно базилик взять) – 1 пучок;
- соль – по вкусу.

Приготовление


баклажан  наколоть вилкой

Крупный баклажан без повреждений на кожице нужно вымыть, насухо вытереть. Наколоть вилкой с разных сторон, чтобы при нагревании баклажан не лопнул. Хвостик не отрезать.



Запечь до готовности

Запечь до готовности удобным для вас способом. Самыми вкусными получаются баклажаны запеченные на открытом огне. Запекать таким способом можно на мангале и даже на обычной газовой плите, положив баклажан на решетку или на круглый рассекатель пламени с мелкими дырочками (плиту застелить фольгой). Запеченные в духовке баклажаны тоже вкусные, но не будет аромата дымка. Время запекания в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов. На открытом огне баклажан запечется минут за 20-25, огонь должен быть средним. Во время запекания баклажан не забудьте два-три раза перевернуть чтобы он равномерно пропекался со всех сторон.



баклажан очистить

Печеный баклажан немного остудить, взять за хвостик и освободить от кожицы. Оставить минут на 10 в дуршлаге, чтобы стекла горьковатая жидкость.





Порубить ножом баклажан

Порубить ножом мякоть почти в кашицу или оставив некрупные кусочки.



Натереть чеснок

Натереть в рубленую баклажанную массу две дольки чеснока (или больше/меньше – по вкусу). Добавить соль по вкусу и оливковое масло. Этот паштет лучше слегка недосолить, чтобы не перебивать вкус печеных баклажанов и конечно же нужно учитывать соленость брынзы. Перемешать, оставить при комнатной температуре.



батон нарезать

Белый батон или багет нарезать ломтиками толщиной около 2 см. Хлеб не обязательно брать из пшеничной муки, для брускетты подойдет хлеб с цельнозерновой мукой и даже ржаной хлеб.





Подсушить хлеб в духовке

Смазать каждый ломтик хлеба оливковым маслом с одной стороны. Подсушить хлеб в духовке или на сухой сковороде, масляная сторона будет сверху. Не переворачивать. Натереть горячий хлеб чесноком.



нарезать кубиками томаты

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу. Мякоть (без сока) нарезать кубиками, довольно мелко.



На ломтики чесночного хлеба выложить баклажанную массу

Итак, как готовится брускетта с баклажанами и помидорами для подачи. На ломтики чесночного хлеба выложить баклажанную массу. Посыпать кубиками помидоров.



посыпать зеленью и aетой

Пучок кинзы или базилика вымыть, обсушить (это нужно сделать заранее). Отделить листочки от веточек, если крупные – порубить ножом. Брынзу раскрошить небольшими кусочками, фету нарезать кубиками. Посыпать зеленью и брынзой брускетты и подавать к столу. Приятного аппетита!




 Брускетта с баклажанами и помидорами - рецепт с фото

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же попробуйте приготовить брускетту с овощным салатом.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика