Горячие бутерброды в микроволновке

Горячие бутерброды в микроволновке
Опубликовано 24.11.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Бутерброды – вот что мы готовим чаще всего. И при этом разновидностей этой закуски существует огромное множество: начиная от банального хлеба со сливочным маслом и заканчивая клубным сэндвичем. Я тоже не исключении, и в моей семье все очень любят бутерброды. Особое положение при этом занимают горячие бутерброды – это и отличный перекус между обедом и ужином, и сытная закуска в дополнение к основному блюду, и прекрасный завтрак и для взрослых, и для детей. Горячие бутерброды можно поджарить на сковороде или запечь в духовке, но самый простой и быстрый способ – это приготовить их в микроволновой печи. Это действительно совсем несложно, но все же есть некоторые правила, как приготовить вкусные горячие бутерброды в микроволновке. С удовольствием поделюсь с вами всеми своими секретами.

Ингредиенты:
- хлеб;
- майонез;
- горчица в зернах;
- вареная колбаса;
- твердый сыр.


Для украшения:
- зелень;
- помидоры.

Приготовление


хлеб нарезать

Начнем с главного – с хлеба. Для горячих бутербродов можно использовать тот хлеб, который вам больше нравится: белый, черный, батон, с отрубями и т.д. Здесь нет никаких строгих правил. Самое главное, чтобы вы любили этот вид хлеба, тогда и горячие бутерброды вам непременно понравятся. Хотя, справедливости ради, должна сказать, что чаще всего я встречала подобные бутерброды на белом хлебе. Я тоже отдаю ему предпочтение – в этот раз у меня был отличный багет – с ним я и готовила горячие бутерброды.



смесь майонеза и горчицы

Так, с хлебом мы определились, теперь займемся намазкой. Стандартный вариант – сливочное масло – для горячих бутербродов не совсем походит, поэтому ищем альтернативу – ваш любимый соус. Если вы отдаете предпочтение кетчупу или аджике – ваше право. Но советую попробовать смесь майонеза и горчицы – получается очень вкусно. Майонез желательно, конечно, домашний, а горчица вкуснее в зернах.



Смешиваем майонез и горчицу

Смешиваем майонез и горчицу.





массой смазываем ломтики хлеба

И этой массой смазываем ломтики хлеба (в моем случае – багета). Не делайте слой соуса слишком толстым – ведь это далеко не основной ингредиент, не надо, чтобы он преобладал в бутерброде. Его вкус должен лишь подчеркивать остальные продукты. Но и совсем без него нам не обойтись – иначе бутерброд может получиться суховатым.



Режем колбасу мелкими кубиками

Теперь перейдем к другим компонентам нашего бутерброда. Я люблю сытные блюда, поэтому стараюсь приготовить такие бутерброды непременно с какой-то мясной составляющей. Это может быть и курица, и индюшка, и буженина, и ветчина, и, конечно, колбаса – вареная или копченая. Тут уж определяйтесь сами, а мой выбор – «Докторская» - отменного качества, свежая и вкусная. Режем колбасу мелкими кубиками.



Выкладываем кубики колбасы на ломтики хлеба

Выкладываем кубики колбасы на ломтики хлеба поверх соуса. Тут важно поймать золотую середину – если вы положите слишком много колбасы, то она будет просто спадать с хлеба, и бутерброд будет неудобно есть. А если колбасы окажется мало, то бутерброд будет не таким вкусным. Доверьтесь своей интуиции, она подскажет вам, когда остановиться (или ориентируйтесь на мою фотографию в этом мастер-классе).





сыр натереть

Непременный ингредиент, без которого редко обходится любой горячий бутерброд – это твердый сыр. Мой рецепт – тоже не исключение. Как и в случае с колбасой, сыр должен быть хорошего качества, легко плавиться и нравиться вам по вкусу. Трем твердый сыр на среднюю или крупную терку.



выкладываем твердый сыр аккуратной горкой

А затем выкладываем твердый сыр аккуратной горкой поверх кубиков колбасы. Помните все то, что я вам говорила про количество колбасы? Отлично. Так вот, все то же самое можно сказать и про количество твердого сыра на бутерброде. Уверена, вы и с этим пунктом справитесь также хорошо.



отправляем бутерброды в микроволновку

Выкладываем бутерброды на тарелку, которую можно ставить в микроволновую печь, и отправляем бутерброды в микроволновку. Время и мощность зависит от характеристик вашей техники, нам нужно добиться в конечном счете, чтобы сыр расплавился. Я готовила на средней мощности 1 минуту. Когда будете делать горячие бутерброды в первый раз, то просто следите за ними в микроволновке, чтобы и не передержать, и добиться расплавления сыра. Если бутерброды будут готовиться слишком долго, то хлеб затвердеет, да и сыр возьмется корочкой, а нам нужно лишь, чтобы он расплавился.



украшаем зеленью и долькой помидора

Вынимаем бутерброды из микроволновой печи, украшаем зеленью и долькой помидора и немедленно подаем, пока бутерброды горячие.





Горячие бутерброды в микроволновке

Эти горячие бутерброды меня часто выручают, когда речь идет о завтраке – питательном и быстром. Нем ничего проще, чем приготовить их с утра. Пока на сковородке жарится «дежурная» яичница. Тем более, что все ингредиенты вы можете приготовить с вечера (нарезать хлеб и колбасу, смешать соус, натереть сыр), а вот собрать бутерброд и отправить его в микроволновку – уже непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!


рецепт горячих бутербродов в микроволновке

Советы и рекомендации:
Я намеренно не пишу количество ингредиентов в этом рецепте. Дело в том, что оно очень зависит и от ваших вкусовых предпочтений, и от выбора продуктов, и от того, какого размера бутерброды вы захотите сделать…


рецепт горячих бутербродов в микроволновке с колбасой

Но не думаю, что отсутствие веса сыра в граммах, к примеру, вызовет у вас большие трудности в процессе приготовления этих горячих бутербродов.


рецепт горячих бутербродов с колбасой в микроволновке




Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.11.2015 / 11:01
суперзавтрак!!!!
25.11.2015 / 10:21
С ингредиентами можно экспериментировать. Так, если нет вареной колбасы, ее отлично заменит кружок сервелата. Мне, например, копченая колбаса больше нравится - вкуснее и сытнее. Помидор можно положить не после того, как вынул бутерброды, а до: на слой майонеза. Бутерброд получится сочным. Но осторожно, не обожгитесь, помидор сильно нагревается и долго остывает.
26.11.2015 / 11:33
Быстро, легко и очень вкусно, но я предпочитаю кусочек свежего огурца сверху класть, а не помидор - тогда более вкусно получается, на мой взгляд.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал