Индоутка с яблоками


Индоутка с яблоками
Опубликовано 05.09.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Индоутка обладает очень вкусным и полезным мясом. В отличие от утки, эта птица не жирная. Поэтому ее можно есть даже тем людям, которые внимательно следят за своей фигурой и заботятся о своем здоровье. Приготовить индоутку можно по-разному. Сегодня я предлагаю приготовить рецепт - индоутка с яблоками, которые придают мясу особый вкус и нежность.

Для данного рецепта вам понадобиться:

– целая индоутка,
– два яблока кисло-сладких сортов,
– четыре столовых ложек масла оливкового,
– две столовые ложки бальзамического уксуса,
– соль, перец, приправы.

Как приготовить с фото пошагово
Для начала приготовьте в отдельной емкости маринад. Для этого смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, перец, соль и приправы, хорошо все перемешайте до однородности. Если у вас нет бальзамического уксуса, вы можете заменить его лимонным соком половины лимона. Приправы берите такие, которые вам нравятся. Можете выбрать, например, итальянские травы.


Готовим маринад

Индоутку посолите внутри. Яблоки порежьте на небольшие дольки и положите их внутрь птицы.


Кладем яблоки

Намажьте птицу тщательно получившимся маринадом и дайте настояться около двух часов. Если такой возможности нет, то выдержите хотя бы один час.




Смазываем маринадом

После того, как индоутка постоит, замотайте ее в несколько слоев фольги. Запекайте в хорошо разогретой духовке при температуре 200 0С не менее сорока минут, а то и час. Мясо получится очень нежным, будет легко отделяться от костей. Для получения золотистой корочки в конце запекания раскройте фольгу и подержите птицу еще минут пять. Подавайте с гарниром - печенным картофелем


Индоутка с яблоками готова


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.06.2016 / 09:28
а ШТО ТАКОЕ ІНДАУТКА? я НЯ ВЕДАЮ.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал