Шоколадный торт «Мандариновая шапка»

Шоколадный торт «Мандариновая шапка»
Опубликовано 06.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Шоколадный торт «Мандариновая шапка» - сочный десерт с потрясающим вкусом, пропитанный сметаной и украшенный мандаринами, никого не оставит равнодушным! Он создается в виде небольшой шапки, поэтому и носит такое название. Шоколадный торт с мандаринами – идеальный вариант к Новому Году, ведь именно в этот праздник у каждого из нас в доме есть приобретенные оранжевые цитрусовые плоды.
Готовится шоколадный бисквит очень легко и, в отличии от обычного бисквита, имеет более сочную и влажную структуру. Это из-за того, что в состав ингредиентов для него входят молоко и растительное масло.
По желанию вы можете оформить десерт в виде обычного торта или же украсить мандариновыми дольками по всему периметру – все зависит от вашего вкуса. Этот небольшой торт с мандаринами рассчитан на 4 порции, поэтому если количество ваших гостей немного больше, то вам необходимо будет удвоить порции ингредиентов для десерта.


Ингредиенты для приготовления торта с мандаринами

Вам потребуются:
- 2-3 мандарина;
- 3 куриных яйца;
- 50 мл молока;
- 30 мл растительного масла;
- 3-4 ст.л. какао;
- 2 щепотки соли;
- 125 г+125 г сахарного песка;
- 200 г сметаны;
- 5 г загустителя для сливок;
- 200-230 г муки;
- 100 мл кипятка.

Приготовление


соедините яйца и сахар

Куриные яйца разбейте в глубокую емкость и смешайте с 125 г сахарного песка и с солью. Взбейте все венчиком до пышной пены.


Влейте молоко и растительное масло

Влейте молоко и растительное масло. Молоко можете использовать любой жирности, равно как и сметану.


всыпьте какао

Затем всыпьте какао в порошке и аккуратно смешайте его со взбитыми яйцами. Так как какао само по себе маслянистое, то оно очень плохо смешивается с жидкими массами.


всыпьте частями пшеничную муку

После этого всыпьте частями пшеничную муку и снова все перемешайте. При добавлении последней партии муки тесто станет очень густым – его необходимо будет вымешивать уже вилкой. Не пугайтесь, так оно и должно быть.


влейте в тесто 100 мл кипятка

Вскипятите чайник с водой и влейте в тесто 100 мл кипятка. Сразу же вилкой снова перемешайте тесто так, чтобы оно полностью растворилось в кипятке. Теперь масса станет очень жидкой, но и это – правильный процесс. Этот вид бисквита еще называют «бисквитом на кипятке» из-за того, что в его состав входит горячая вода.


Перелейте тесто в форму для запекания

Перелейте тесто в форму для запекания. Форму смазывать не нужно, так как в тесте уже присутствует растительное масло. Отправьте форму в духовку на 30-40 минут при 180С.


сметану перемешайте с сахаром и загустителем

Пока ваш бисквит выпекается – займитесь сметанным кремом. Для этого сметану перемешайте в емкости с оставшимся сахарным песком и загустителем для сливок. Крем можно даже и не взбивать – он прекрасно густеет на глазах. Но если вы хотите, то можете воспользоваться миксером.


выберите внутреннюю часть бисквита

С испеченного бисквита срежьте шапку и выберите внутреннюю часть, оставив его остывать.


поместите во внутрь крем и сверху прикройте оставшейся бисквитной шапкой

Затем поместите во внутрь крем и сверху прикройте оставшейся бисквитной шапкой.


Обмажьте торт сверху кремом

Обмажьте торт сверху кремом.


На самый верх десерта выложите очищенные мандариновые дольки

На самый верх десерта выложите очищенные мандариновые дольки по кругу и украсьте бока торта бисквитной крошкой, которую извлекли из середины выпечки.


Шоколадный торт «Мандариновая шапка»

Поместите лакомство на 30-50 минут в холодильник и подавайте к столу, нарезав порционными кусочками. Вот такой вкусный шоколадный торт с мандаринами у вас должен получиться.


рецепт шоколадного торта «Мандариновая шапка»

Приятного вам аппетита!
Так же рекомендуем вам приготовить апельсиновый тот

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика