Запечённая уточка на банке

Запечённая уточка на банке
Опубликовано 25.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


Предлагаю рецепт запечённой в духовке с яблоками и апельсинами в духовке утки на банке.
Время приготовления праздничного блюда: 1,5 часа.


Ингредиенты для приготовления запеченной утки

Ингредиенты:
- свежая утка до 1 кг,
- морская соль 2 ч. л.,
- чёрный перец 2 ч. л.,
- яблоки,
- апельсин,
- мёд 25 г,
- соевый соус 25 г,
- картофель для гарнира,
- тыква для гарнира.

Приготовление


Вымойте тщательно изнутри утку

Для этого рецепта отлично подойдёт некрупная уточка, потому как большая тушка не влезет, стоя, в духовку. Перед приготовлением проверьте для себя, нужной ли утка длины.
Вымойте тщательно изнутри утку, бумажным полотенцем промокните. Смешайте морскую соль и чёрный перец, хорошо обмажьте утку. Если у вас морская соль крупная, обязательно, чуть измельчите её в ступке. Утку накройте плёнкой и отложите на 40 минут на стол.


в баночку налейте воды

Теперь подберите бутылку или неширокую баночку, налейте в неё воды. Вода будет испаряться при запекании, и утка не получится сухой.


Установите утку на банку с водой

Установите утку на банку с водой.


Сверху всунуть яблоко

Сверху на утке в отверстие возле горлышка можно всунуть дольки яблока или апельсина.


Крылья обвяжите кулинарной ниткой к тушке

Крылья обвяжите кулинарной ниткой к тушке.


запечь утку в духовке

Духовку предварительно нагрейте до 190 градусов. Утку поставьте на противень. Вокруг уточки можно добавить картошку, яблоки или кусочки тыквы. Эти продукты запекутся и станут отличным гарниром к утке. Запекается утка исходя из её веса, для килограммовой тушки будет достаточно 1-1,2 часа. За 20 минут до готовности вынимайте утку и обмажьте кисточкой, мокнувши её в смесь из соевого соуса, мёда и апельсинового сока. Корочка на утке получится красивая и ароматная.


Запечённая уточка на банке

Убедиться в готовности утки можно, проколовши её в самом толстом месте, прозрачный сок должен вытечь.


Запечённая уточка на банке (бутылке)

Подавайте утку целиком с гарниром из печёных овощей и фруктов.


рецепт запеченной утки

С уважением Эльби.


как приготовить запеченную утку на банке


А еще можно запечь утку с яблоками и калиной.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.12.2015 / 10:08
Отличный рецепт утки, я даже не знала, что можно использовать банку. Я обычно запекаю утку целиком просто на противне, натираю ее специями ив духовку часа на 1,5. Или режу кусочками, поливаю соевым соусом, натираю специями и рукав, также запекаю около часа, утра получается вкусная и мясо легко отходит от костей.Утка отлично сочетается с печенным картофелем, либо со свежими овощами.
26.12.2015 / 11:23
Мне доводилось готовить запеченную утку дважды- первый раз был не совсем удачным. Во первых, я выбрала слишком блинную утку и было сложно в духовку поместить. При этом она запеклась не совсем равномерно. А во вторых, я сделала только утку с яблоками, но не добавляла фруктов для гарнира. А вот второй раз все сделала точно по рецепту и вкус совсем иной был: добавила яблоки(взяла яблоко-грушу) и картошку, вкус получился изумительный- данный вид яблока очень сладкий и гармонично дополнял вкус утки. Кстати, аромат запеченной утри не передать словами, это надо почувствовать) Вообще по времени приготовления заняло порядка часа.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика