Тушеный минтай в томате


Тушеный минтай в томате
Опубликовано 18.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Морская рыба среди любителей сбалансированного и здорового питания пользуется огромной гастрономической популярностью. Ее мясо, в различном виде приготовления, входит в рацион питания огромного количества всевозможных диетных комплексов. Одной из таких рыбок и является – минтай, польза которого заключается в следующем. Мясо минтая богато ненасыщенными кислотами, поливитаминами и комплексом минеральных элементов. Оно содержит минимум углеводов и жира, и великолепно сочетается с любыми овощными гарнирами. И что немало важно – рыба недорогая и всем доступная.
Минтай в томатном соусе, рецепт с фото которого предлагаем в этом раз, получается очень вкусным.
Чтобы приготовить блюдо главное запастись всеми необходимыми продуктами и инструментами, приложить немного чувств и души, и тогда ваши старания и близкие, и друзья обязательно оценят. Этот рецепт тушеного минтая в томате в принципе достаточно прост в реализации, а получается рыбка очень сочная и вкусная. Гарнир к блюду подойдет любой, на ваше усмотрение.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили минтай в кляре.

Для приготовления минтая в томате понадобятся следующие ингредиенты:



Ингредиенты

- минтай – 3 тушки,
- морковь – 3 шт.,
- чеснок – 3 зубчика,
- томатная паста – 3 ст.л.,
- приправа для рыбы – 1 ч.л.,
- сушеный корень сельдерея – 1 ч.л.,
- перец горошком – 5 шт.,
- соль – по вкусу,
- молотый перец – по вкусу,
- растительное рафинированное масло – для жарки.

Как приготовить с фото пошагово


Рыба нарезана

Обычно минтай продается в замороженном виде. Поэтому сначала его следует предварительно оттаять при комнатной температуре. После промыть под проточной водой и нарезать кусочками по 4-5 см.


Рыба жарится

Далее хорошо нагрейте сковороду с растительным маслом и отправьте жариться рыбку на сильном огне.


Жареная рыба сложена в кастрюлю

Прожарьте ее с двух сторон до золотистости и складывайте в кастрюлю для тушения.




Натерта морковь

Морковь очистите и натрите на терке. Можете для этого использовать кухонный комбайн.


Морковь прожарена и совмещена со специями

Положите морковь в сковороду, добавьте томатную пасту, нарезанные зубчики чеснока, лавровый лист, приправу для рыбы, сушеный корень сельдерея, соль и перец горошком.


Морковь залита водой и тушится

Залейте все водой и готовьте на среднем огне около 7-10 минут.




Рыба залита морковным соусом

Затем приготовленным морковно-томатным соусом залейте рыбу. Кастрюлю закройте крышкой и отправьте минтай тушиться на плиту на медленном огне на 1 час.


Тушеный минтай в томате

Подавайте рыбу в томатном соусе либо в горячем, либо в холодном виде.
Так же вкусно у вас получится и толстолобик, тушенный с овощами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал