Мастика для торта в домашних условиях


Мастика для торта в домашних условиях
Опубликовано 06.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Конечно же, самая вкусная часть любого банкета, это момент, когда подают торт. И тут нет времени на раздумья: есть или не есть. Никакая диета и запреты врачей не смогут остановить вас, когда вы увидите огромный, красивейший торт. Еще не попробовав нежных пропитанных кремом коржей, вы уже мысленно доедаете второй кусочек лакомства. А все потому, что его презентация не может оставить никого равнодушными. Ну и, правда, как не заглядеться на тортик, украшенный мастикой и декорированный различными украшениями из нее.
В кондитерском мастерстве огромное внимание уделяется именно презентации десерта. Сам торт может иметь волшебный изысканный вкус, но если его не украсить соответствующим образом, то так и останется посредственным десертом. Ну и наоборот, можно обыкновенный бисквит обернуть в мастику и подать к столу настоящее произведение кондитерского искусства.
Если вы думаете, что все эти тонкости доступны для профессионалов, то очень заблуждаетесь. Научиться этому мастерству может каждый желающий. Нужно только сильно захотеть и все обязательно получится. Тем более что сейчас для этого есть все возможности. Хотите, можно записаться в кулинарную академию, а хотите просто пройдите мастер класс по приготовлению интересующего вас блюда. Ну а самое простое, это - приготовить самостоятельно простую мастику из сахарной пудры и желатина, которой затем обвернете любимый торт, превратив его в шедевр. Как готовится мастика для торта в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото подробно расскажет всем желающим научиться это делать самостоятельно.
Базовая мастика у нас получится белого цвета, но по желанию можно ее покрасить в любой цвет. Для этого можно использовать как пищевые, так и натуральные красители. Например, чтобы сделать из мастики красные розочки, отщипните кусочек мастики и добавьте в него пару капель свекольного сока, а затем тщательно вымешайте мастику, чтобы она имела однородную окраску. Для зеленых лепестков можно взять сок из шпината, желтый или оранжевый цвет даст морковь, а коричневый цвет мастики получится при добавлении в нее кофе или какао.


Ингредиенты для приготовления мастики


Ингредиенты:
- быстрорастворимый желатин - 1 ч. л.,
- вода кипяченная - 4 ч. л.,
- сахарная пудра - примерно 200 г,
- лимонный сок - 1 ч. л.

Приготовление


всыпаем желатин и заливаем теплой кипяченой водой,

В чашку всыпаем желатин и заливаем теплой кипяченой водой.


Тщательно размешиваем

Тщательно размешиваем, чтобы не было комков, и оставляем на 10 минут для набухания.



подмешиваем просеянную сахарную пудру

Теперь ставим чашку с желатином в микроволновую печь на 15 секунд, чтобы он полностью растворился.




нагреваем его на водяной бане

Или нагреваем его на водяной бане.


подмешиваем просеянную сахарную пудру

Затем аккуратно подмешиваем просеянную сахарную пудру и замешиваем мастику.



продолжать готовить мастику, разминая ее руками, как тесто.

Сначала это можно делать ложкой, а затем, высыпав пудру на разделочную доску, продолжать готовить мастику, разминая ее руками, как тесто.




добавляем немного лимонного сока и снова вымешиваем

Вымешиваем ее до тех пор, пока она не перестанет липнуть к рукам, при этом добавляя сахарную пудру столько, сколько возьмет мастика.
Теперь добавляем немного лимонного сока и снова вымешиваем.



Мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Из такой мастики делаем декор для торта, а если есть остатки, то заворачиваем их в пищевую пленку и отправляем в холодильник.
Приятного аппетита!
Старинская Леся

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.02.2016 / 12:30
огромное спасибо за мк!!!
14.08.2016 / 17:33
spasibo za recept.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!