Простые оладушки на кефире
Опубликовано 01.12.2015
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мне кажется, что лучшего десерта на завтрак, чем такие вкусные оладьи на кефире просто невозможно придумать. Решила предложить самый простой рецепт, но, будьте уверены, что оладушки получаются великолепно! А какие запахи будут распространяться из кухни! Ни это ли самый лучший способ разбудить сонного ребенка утром в школу. Да и не только ребенка, мужчины ведь тоже любят вкусные сладкие оладушки.
Во время приготовления, когда яйца взобьете с сахарным песком и солью, добавьте кефир и поставьте посуду с тестом на небольшой огонь, чтобы оно подогрелось до температуры примерно 40 градусов. И только затем очень осторожно, буквально по ложечке прибавляйте просеянную муку. Именно так готовят оладьи на юге Италии. Затем, пока они еще горячие поливают их фруктовым сиропом и растопленным шоколадом.
А еще можно приготовить оладьи на кефире без яиц.
Если хотите, в тесто можно добавить орехи, изюм, цукаты, яблоки, тогда ваши оладушки будут более вкусными. А подать их можно со сметаной, йогуртом, заварным кремом или взбитыми сливками, медом, вареньем или сгущенным молоком.
Для того чтобы оладьи были более нежными и вкусными, для их приготовления используйте оливковое или растительное масло холодного отжима. Когда будете жарить оладки, то обязательно сливайте использованное растительное масло со сковороды, никогда не используйте масло повторно для жарки новой порции оладий. В пережаренном растительном масле содержатся вещества канцерогены, которые губительно влияют на наше здоровье.
Ингредиенты:
- кефир жирный - 250 мл,
- яйца куриные - 2 шт,
- пшеничная мука высшего сорта - 1,5 стакана,
- сахар - песок - 2-3 ст. л,
- кухонная соль - 0,5 ч. л,
- пищевая сода - 0,25 ч. л,
- растительное масло.
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мне кажется, что лучшего десерта на завтрак, чем такие вкусные оладьи на кефире просто невозможно придумать. Решила предложить самый простой рецепт, но, будьте уверены, что оладушки получаются великолепно! А какие запахи будут распространяться из кухни! Ни это ли самый лучший способ разбудить сонного ребенка утром в школу. Да и не только ребенка, мужчины ведь тоже любят вкусные сладкие оладушки.
Во время приготовления, когда яйца взобьете с сахарным песком и солью, добавьте кефир и поставьте посуду с тестом на небольшой огонь, чтобы оно подогрелось до температуры примерно 40 градусов. И только затем очень осторожно, буквально по ложечке прибавляйте просеянную муку. Именно так готовят оладьи на юге Италии. Затем, пока они еще горячие поливают их фруктовым сиропом и растопленным шоколадом.
А еще можно приготовить оладьи на кефире без яиц.
Если хотите, в тесто можно добавить орехи, изюм, цукаты, яблоки, тогда ваши оладушки будут более вкусными. А подать их можно со сметаной, йогуртом, заварным кремом или взбитыми сливками, медом, вареньем или сгущенным молоком.
Для того чтобы оладьи были более нежными и вкусными, для их приготовления используйте оливковое или растительное масло холодного отжима. Когда будете жарить оладки, то обязательно сливайте использованное растительное масло со сковороды, никогда не используйте масло повторно для жарки новой порции оладий. В пережаренном растительном масле содержатся вещества канцерогены, которые губительно влияют на наше здоровье.
Ингредиенты:
- кефир жирный - 250 мл,
- яйца куриные - 2 шт,
- пшеничная мука высшего сорта - 1,5 стакана,
- сахар - песок - 2-3 ст. л,
- кухонная соль - 0,5 ч. л,
- пищевая сода - 0,25 ч. л,
- растительное масло.
Как приготовить с фото пошагово
В отдельной посуде взбиваем куриные яйца с сахарным песком и солью в пышную массу.
Лучше это делать с помощью миксера или венчика.
Теперь в тесто прибавляем кефир, перемешиваем и ставим кастрюлю на небольшой огонь.
Нагреваем массу при помешивании, до температуры 40 градусов и снимаем с огня.
Просеиваем пшеничную муку и вводим ее частично в тесто, постоянно вымешивая тесто венчиком, иначе могут образовываться комочки.
Теперь добавляем в тесто соду.
И немного растительного масла (1 -2 ст.л.).
Тесто готово.
На разогретой сковороде с небольшим количеством масла жарим оладушки с двух сторон по 1-2 минуты на небольшом огне.
Когда перевернем оладьи, то накроем сковороду крышкой.
Выкладываем вкусные оладьи на кефире на блюдо.
По желанию посыпаем сахарной пудрой или подаем с медом.
Рекомендуем приготовить оладьи на кефире и без яиц.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
- Тыквенные оладьи на кефире
- Шоколадные оладьи на кефире
- Оладьи на кефире с колбасой
- Оладьи на кефире с персиками
- Грушево-банановые оладьи на кеф…
- Морковные оладьи на кефире
Комментарии
04.12.2015 / 10:07
Аня
Стр: [1] »
Дополнительные возможности