Торт "Полено" из слоёного теста

Торт "Полено" из слоёного теста
Опубликовано 27.11.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Любите сладкое, тогда приготовьте очень вкусный и простой торт в форме полена. На этот десерт уходит совсем мало времени и ваших усилий. Если вы готовы, то начинаем готовить торт "Полено", рецепт с фото пошагово расскажет и покажет, как это сделать быстро и красиво. Советуем также обратить внимание на еще один рецепт приготовления несложного десерта, это творожный торт Ленивчик, который готовится без запекания.
Время приготовления: 1 час.
Время пропитки: 5 часов.


Ингредиенты для приготовления торта полено из слоеного теста


Ингредиенты:
- пласт слоёного теста 1 шт.,
- домашние жирные сливки 1 стакан,
- варёная сгущёнка 5 ст. л.,
- грецкие орехи 0,5 стакана.

Приготовление


домашние жирные сливки и домашнюю варёную сгущёнку

Для начала определитесь с продуктами, из которых будет состоять крем. Я использую в рецепте домашние жирные сливки и домашнюю варёную сгущёнку. Вы можете сливки заменять сливочным маслом. Также можно сварить заварной крем.


Раскатайте слоёное тесто на столе

Пласт слоёного теста необходимо предварительно оставить для разморозки в холодильнике. Раскатайте слоёное тесто на столе. Если тесто слегка потрескалось, аккуратно пальцами ровняйте его.


Нарезайте слоёное тесто полосками

Духовку прогрейте до 180 градусов. Нарезайте слоёное тесто полосками.




Запекайте заготовки для торта около 20 минут до золотистого оттенка.

Выкладывайте полоски теста на пергамент с небольшим расстоянием между собой. Запекайте заготовки для торта около 20 минут до золотистого оттенка.


В миску добавьте сгущённое молоко и жирные сливки

Тем временем, пока остывают слоёные палочки, займитесь кремом. В миску добавьте сгущённое молоко и жирные сливки.


Венчиком взбейте однородный крем

Венчиком взбейте однородный крем.




разложите слоёные палочки, полейте кремом

На кусок пищевой плёнки разложите слоёные палочки, полейте кремом. Таких слоёв будет несколько. Остатки печёного теста на противне соберите в одну миску.


плёнку заворачивайте "конфетой", формируя будущий торт-полено

Потом плёнку заворачивайте "конфетой", формируя будущий торт-полено. Кстати, несколько палочек можно разломать пополам и сформировать маленький свёрточек. Он пригодится для придания торту законченного вида.


Крошки печёного теста и обжаренные орехи измельчите в ступке

После пропиты заготовок в холодильнике и их застывания, можно собирать в торт. Крошки печёного теста и обжаренные орехи измельчите в ступке.


обмазывайте торт кремом

Если у вас остался крем, обмазывайте торт.




обсыпайте торт полученной крошкой

Затем обсыпайте торт полученной крошкой.


закрепите отросток полена (веточку)

На шпажке или зубочистке закрепите отросток полена (веточку).


выложить на красивую посуду торт

Осталось выложить на красивую посуду торт, заварить ароматный фруктовый чай с мелиссой и лаймом и подавать вашим гостям.


Торт Полено из слоёного теста.

С уважением Эльби.




рецепт торта полено из слоеного теста


Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

27.11.2015 / 17:05
Очень интересный торт, я удивлена! Мне кажется что это отличный вариант торта на деревянную свадьбу! Надо попробовать приготовить рецепт, выглядит аппетитно. Интересно, удастся ли мне сделать его в раза 2 больше, а то семья большая - такое маленькое полено не всем достанется(
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал