Ленивые вареники с шоколадной начинкой

Ленивые вареники с шоколадной начинкой
Опубликовано 19.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы не знаете, что приготовить из творога, немедленно бегите на кухню, чтобы реализовать этот рецепт! Ленивые вареники с шоколадной начинкой – это вкусно само по себе, а в такой вот двухцветной интерпретации – просто шедеврально! Конечно, чтобы их приготовить, придется попыхтеть немного больше обычного, но результат того стоит, согласитесь.
Такие ленивые вареники с творогом и какао обязательно оценят мелкие члены вашей семьи. Все знают, что вредные мальчишки и капризные девчонки традиционно не любят полезную еду в целом и творог в частности, однако, попробуйте добавить в ненавистные продукты шоколад – и то, что они до сих пор не ели, исчезнет со стола в мгновение ока. Если у вашего ребенка нет аллергии на какао, то опасаться нечего, ведь пользы от этого компонента куда больше, чем возможного вреда. В общем, ленивые вареники для детей с этих пор просто обязаны быть шоколадными!

Ленивые вареники с шоколадной начинкой - рецепт с фото по шагам


Ингредиенты:

- 200 г творога;
- 2-3 ст. л. муки;
- 1 яйцо;
- 1/3 ч. л. соли;
- 60 г сахара;
- 1 ст. л. какао;
- щепотка ванилина;
- сливочное масло, сметана, варенье для подачи.


Приготовление


выкладываем пачку творога

В удобную миску подходящего размера выкладываем пачку творога. Можно, конечно, взять домашний шикарный жирный творог, но смысла в этом особенно нет, такой продукт лучше съесть просто так, получая удовольствие и кайфуя от каждого кусочка, а вот магазинный аналог вполне годится для термической обработки и приготовления ленивых вареников соответственно.



Добавляем сахар, соль, ванилин, разбиваем яйцо

Добавляем сахар, соль, ванилин, разбиваем яйцо. При желании вместо ванилина можно капнуть немного миндальной эссенции, добавить корицу и мускатный орех.



Замешиваем тесто

Замешиваем тесто – довольно тугое, но не каменное. С количеством муки ориентируйтесь на свои продукты – очень многое зависит от творога, его жирности и влажности. Если вам попался хорошо отжатый маложирный творог, муки уйдет меньше. Если купленный кисломолочный продукт содержит много сыворотки, муки, конечно же, потребуется на порядок больше - именно поэтому невозможно написать четкое количество, которое уйдет, чтобы приготовить эту красоту. Рекомендация одна – пробуйте, готовьте, тренируйтесь: как только вы начнете чувствовать тесто, вам вообще не нужен будет рецепт ленивых вареников, вы сможете интуитивно смешивать продукты и получать неизменно прекрасный результат.



Три четверти теста выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность

Три четверти теста выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность.



добавляем какао

В оставшееся тесто добавляем какао.



Перемешиваем тесто

Перемешиваем. Особой однородности не нужно – просто сделайте так, чтобы сухой компонент полностью «вошел» в тесто.



Белое тесто раскатываем в прямоугольник

Для приготовления ленивых вареников с начинкой белое тесто раскатываем в прямоугольник, толщина слоя – не более 5 мм, ширина – примерно 4 см. Чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности, не забываем присыпать ее мукой.



Из теста с какао формируем «колбаску»

Из теста с какао формируем «колбаску», выкладываем ее по центру белого прямоугольника.



Защипываем края

Защипываем края, после чего несколько раз прокатываем получившийся рулетик по доске, чтобы шов хорошо скрепился. Аккуратно, не надавливаем сильно – рулет должен остаться рулетом.


Нарезаем заготовку на небольшие кусочки

Нарезаем заготовку на небольшие кусочки (до 2 см шириной), при необходимости (если тесто все же вышло слегка влажным).



Слегка обваливаем их в муке

Слегка обваливаем их в муке.



забрасываем вареники в кипящую воду

Ставим кастрюлю с водой на плиту, слегка подсаливаем воду, ждем закипания, после чего аккуратно забрасываем вареники. После закипания уменьшаем огонь до минимума, провариваем вареники около полуминуты и достаем.



Выкладываем в тарелку, добавляем кусочек сливочного масла

Выкладываем в тарелку, добавляем кусочек сливочного масла.



Ленивые вареники

Ленивые вареники с шоколадной начинкой подаем, присыпав сахарной пудрой, полив сметаной, вареньем или шоколадным соусом.


рецепт ленивых вареников с какао

P.S. Помимо какао, в тесто для ленивых вареников можно добавить любые другие натуральные (впрочем, равно как и искусственные) пищевые красители, при этом стоит учитывать, что не многие из них дадут насыщенный яркий цвет. Большинство из них после тепловой обработки станут блеклыми, однако, есть и те, которые даже после проваривания останутся сочными и красивыми.


Ленивые вареники с шоколадной начинкой - рецепт с фото


Варианты натуральных красителей для «сердцевины» двухцветных вареников:
- сок шпината, моркови, свеклы, тыквы, петрушки;
- матча;
- куркума, шафран;
- цедра лимона или апельсина;
- измельченные ягоды – брусника, клюква, смородина;
- мак.
Кстати, посмотрите и другой вариант приготовления шоколадных ленивых вареников.


Загрузка...
загрузка...
Комментарии
* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика