Киш Лорен с семгой и шпинатом
Опубликовано 21.01.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 190 мин
Любимое многими французское блюдо Киш Лорен давно завоевало популярность и в нашей стране. Его легко можно приготовить в домашних условиях и для этого не обязательно учится в лучших кулинарных школах Франции. Предлагаю вашему вниманию Киш Лорен с семгой и шпинатом, рецепт его с фото перед вами. Пирог может быть не только сытным ужином для вашей семьи, но и украшением праздничного стола. Маленькие аппетитные корзиночки из слоеного теста, наполненные оригинальной начинкой, непременно покорят сердца и желудки ваших близких.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили киш с помидорами-черри и голубым сыром.
Для приготовления блюда нам понадобится:
для теста:
- мука – 2 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- маргарин – 150 г;
- сметана – 2 ст. л.
Для начинки:
- филе семги – 200 г;
- листья шпината – 100 г;
- твердый сыр – 100 г;
- сливки – 0,5 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- соль и перец по вкусу.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 190 мин
Любимое многими французское блюдо Киш Лорен давно завоевало популярность и в нашей стране. Его легко можно приготовить в домашних условиях и для этого не обязательно учится в лучших кулинарных школах Франции. Предлагаю вашему вниманию Киш Лорен с семгой и шпинатом, рецепт его с фото перед вами. Пирог может быть не только сытным ужином для вашей семьи, но и украшением праздничного стола. Маленькие аппетитные корзиночки из слоеного теста, наполненные оригинальной начинкой, непременно покорят сердца и желудки ваших близких.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили киш с помидорами-черри и голубым сыром.
Для приготовления блюда нам понадобится:
для теста:
- мука – 2 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- маргарин – 150 г;
- сметана – 2 ст. л.
Для начинки:
- филе семги – 200 г;
- листья шпината – 100 г;
- твердый сыр – 100 г;
- сливки – 0,5 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
1. Приготовить все ингредиенты для блюда.
2. Сначала приготовим тесто для нашего Киш Лорена. Пшеничную муку и холодный маргарин порубить ножом до образования крошки. Добавить сырое куриное яйцо, сметану и щепотку соли.
3. Замесить крутое тесто и положить его в холодильник на 2-3 часа.
4. Холодным тестом наполнить формочки. Слой теста должен быть очень тонким.
5. Для качественных слоеных заготовок, при выпекании заполните формочки с тестом горохом или фасолью, подложив под бобовые кусочки пергаментной бумаги.
6. Выпекаются корзинки для киша в духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут. Горох с бумагой убрать сразу же после того, как достанете выпечку из духовки.
7. Готовим начинку для Киш Лорена пока пекутся корзиночки. Филе семги помыть, удалить все косточки и нарезать мелкими кубиками.
8. Шпинат тщательно вымыть под проточной водой от песка и пыли. Нарезать листики мелкой соломкой и тушить на сливочном масле приблизительно 10 минут.
9. Влить в шпинат стакан сливок и продолжать тушить еще 15 минут. Добавить соль и свежемолотый перец по вкусу.
10. Кубики семги обжарить на сливочном масле и смешать со шпинатно-сливочной массой.
11. Корзинки наполнить начинкой на треть.
12. Яйца взбить с добавлением сливок. На одно яйцо я даю столовую ложку жидких сливок. Посолить и всыпать натертый на мелкой терке твердый сыр. Все перемешать.
13. Этой смесью заполнить корзиночки доверху и отправить в горячую духовку.
14. Запекать Киш Лорен с семгой и шпинатом в течение 10 минут при температуре 180 градусов.
Подавать корзиночки горячими, предварительно вынув их из металлических формочек. Эта великолепная закуска всегда пользуется невероятным успехом у гостей. Убедитесь в этом сами.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
Так же рекомендуем взять на заметку рецепт киша с кабачками и кедровыми орешками.
2. Сначала приготовим тесто для нашего Киш Лорена. Пшеничную муку и холодный маргарин порубить ножом до образования крошки. Добавить сырое куриное яйцо, сметану и щепотку соли.
3. Замесить крутое тесто и положить его в холодильник на 2-3 часа.
4. Холодным тестом наполнить формочки. Слой теста должен быть очень тонким.
5. Для качественных слоеных заготовок, при выпекании заполните формочки с тестом горохом или фасолью, подложив под бобовые кусочки пергаментной бумаги.
6. Выпекаются корзинки для киша в духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут. Горох с бумагой убрать сразу же после того, как достанете выпечку из духовки.
7. Готовим начинку для Киш Лорена пока пекутся корзиночки. Филе семги помыть, удалить все косточки и нарезать мелкими кубиками.
8. Шпинат тщательно вымыть под проточной водой от песка и пыли. Нарезать листики мелкой соломкой и тушить на сливочном масле приблизительно 10 минут.
9. Влить в шпинат стакан сливок и продолжать тушить еще 15 минут. Добавить соль и свежемолотый перец по вкусу.
10. Кубики семги обжарить на сливочном масле и смешать со шпинатно-сливочной массой.
11. Корзинки наполнить начинкой на треть.
12. Яйца взбить с добавлением сливок. На одно яйцо я даю столовую ложку жидких сливок. Посолить и всыпать натертый на мелкой терке твердый сыр. Все перемешать.
13. Этой смесью заполнить корзиночки доверху и отправить в горячую духовку.
14. Запекать Киш Лорен с семгой и шпинатом в течение 10 минут при температуре 180 градусов.
Подавать корзиночки горячими, предварительно вынув их из металлических формочек. Эта великолепная закуска всегда пользуется невероятным успехом у гостей. Убедитесь в этом сами.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
Так же рекомендуем взять на заметку рецепт киша с кабачками и кедровыми орешками.
- Рецепт киша с кабачками и кедро…
- Греческий салат со шпинатом
- Киш с рыбой
- Мясные фрикадельки со шпинатом …
- Мясные зразы с яйцом и шпинатом
- Картофельная запеканка с творог…
Комментарии