Печенье новогоднее «Рудольф»


Печенье новогоднее «Рудольф»
Опубликовано 01.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Печенье новогоднее с глазурью «Рудольф» украсит ваш сладкий стол в новогодние праздники. Состав печенья и глазури очень прост, а ингредиенты доступны. Несколько важных моментов в работе с сахарной глазурью. Во-первых, всегда держите банку с глазурью закрытой, во-вторых, обязательно высушивайте при комнатной температуре каждый нанесённый слой, перед тем как положить следующий, в-третьих, хорошо высушите готовое печенье при комнатной температуре, чтобы сохранить рисунок в целости.
На приготовление новогоднего печенья понадобится 2 часа 20 минут. Из перечисленных ингредиентов получится 7-8 печений.
Ингредиенты.
Тесто:
- сахарная пудра – 125 г,
- масло сливочное – 65 г,
- ванилин – 3 г,
- яйцо (желток) – 1 шт.,
- мука – 165 г.


Глазурь:
- пищевая краска – чёрная, коричневая, бежевая, красная,
- яйцо (белок) – 40-50 г,
- сахарная пудра – 300 г,
- чёрный пищевой маркер.

Как приготовить с фото пошагово
Печенье новогоднее с глазурью: рецепт с фото


Распечатайте эскиз оленёнка

Распечатайте эскиз оленёнка, вырежьте шаблон размером 9.5 х 6.5 сантиметров.


смешайте тесто

Тесто. Смешайте сахарную пудру и сливочное масло, добавьте ванилин, сырой желток, а после всыпьте пшеничную муку. Когда тесто соберётся в плотный ком, остудите его в морозильнике 10 минут или на средней полке холодильника 20 минут, затем разделите тесто на 7 частей.




вырежьте печенье

Раскатайте кусок теста (толщина 0.6 сантиметра), приложите к нему шаблон оленёнка, вырежьте печенье. Аккуратно вырежьте Рудольфов. Из обрезков теста можно сделать несколько запасных печений.


Выложите печенья на противень

Выложите печенья на противень. Разогрейте духовой шкаф до 170 градусов.


Выпекайте 12 минут

Поставьте противень в разогретый духовой шкаф. Выпекайте 12 минут. Оставьте заготовки на противне, чтобы они остыли, затем аккуратно снимите.




Закрасьте рога Рудольфа

Приготовьте глазурь. Размешайте в глубокой керамической пиале сырой белок, добавьте к нему чайную ложку сахарной пудры, разотрите до однородности. Добавляйте сахарную пудру, пока глазурь не станет ярко белой. Возьмите 40 г глазури, смешайте с коричневым красителем, остальную глазурь закройте крышкой.
Поместите глазурь в кондитерский мешок. Закрасьте рога Рудольфа.


закрасьте детали оленёнка

Смешайте 60 г белой глазури с бежевой пищевой краской, закрасьте детали оленёнка.


Закрасьте белые полосы на шарфике, грудку, затем отворот шапки, помпон

Закрасьте белые полосы на шарфике, грудку, затем отворот шапки, помпон. После того как белый цвет высохнет, смешайте 30 г красной глазури, закрасьте красные полоски, шапку и нос.




закрасьте серые копытца оленёнка

Смешайте 25 г белой глазури с чёрной краской (1-2 капли), закрасьте серые копытца оленёнка.


Нарисуйте маркером глаза и рот

Нарисуйте маркером глаза и рот.
Положите печенье в сухое место для полного высыхания всех слоёв глазури. Обычно на это необходимо от 5 до 9 часов, в зависимости от толщины слоя сахарной глазури и температуры. Советуем взять на заметку еще один рецепт приготовления новогоднего печенья Посох Санты, пусть вкусных и сладких десертов на вашем столе будет больше.


Печенье новогоднее «Рудольф»


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.12.2015 / 22:19
Очень красочное и праздничное печенье, а сам процесс занимателен для детей, нам с сыном понравилось готовить)
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал