Итальянская паста с помидорами и печеной тыквой


Итальянская паста с помидорами и печеной тыквой
Опубликовано 22.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рецепт диетический, низкокалорийный даже несмотря на то, что основной ингредиент в нем итальянская паста. Если умело сочетать пасту и овощи, то никаких опасений за фигуру просто не может быть. Овощи насыщают ничуть не хуже мяса, калорий в них меньше, витаминов и клетчатки больше, а нужную сытность блюду дает как раз паста. Так что все в рецепте сбалансировано, готовьте на здоровье!
Приготовить это вкусное блюдо можно в двух вариантах, каждый из них хорош по-своему. Кусочки тыквы и помидор сначала запекаются в духовке с пряными травами и оливковым маслом. Далее есть два пути: добавить к пасте тыкву и помидоры кусочками, как в рецепте. Или измельчить в блендере (размять вилкой) и этим соусом заправить готовую пасту. Не забудьте добавить немного феты и зелень – паста получится ароматнее и вкусовой букет будет намного ярче.

Паста с помидорами и тыквой - рецепт с фото по шагам

Ингредиенты:

- спагетти или любая не очень мелкая паста – 200 гр;
- помидоры – 4-5 шт;
- тыква очищенная – 200 гр;
- базилик свежий – 2-3 веточки;
- петрушка кудрявая (для украшения) – 1-2 веточки;
- масло оливковое – 2 ст. л;
- орегано – щепотка;
- базилик сушеный – 0,5 ч. л;
- фета или брынза – 100 гр;
- перец черный молотый – 1 щепотка (по желанию);
- соль – по вкусу.

Приготовление


тыкву нарезать

Спелую тыкву с плотной оранжевой мякотью очищаем от грубой корки, срезаем мягкую часть серединки вместе с семенами. Оставшуюся мякоть режем не очень крупными кубиками, где-то по 2-3 см.


добавляем сушеные трав и масло

Перекладываем кусочки тыквы в пиалку, добавляем сушеные травы (орегано с базиликом), вливаем ложку оливкового масла. Все перемешиваем.



Перекладываем тыкву с травами в формочку

Перекладываем тыкву с травами в формочку для запекания. Включаем духовку, раскаляем ее до температуры 180 градусов.





Ставим тыкву и помидоры в горячую духовку, запекаем до готовности

Пока духовка разогревается, режем помидоры с плотной мякотью кусочками примерно такой же величины как нарезали тыкву. Перекладываем в форму для запекания, присыпаем травами, подсаливаем, поливаем оливковым маслом. Ставим тыкву и помидоры в горячую духовку, запекаем до готовности (помидоры запекутся чуть раньше).



спагетти отварить

В это время кипятим воду для спагетти или любой другой пасты. Подсаливаем по вкусу. Отвариваем макаронные изделия так, как указано на упаковке. Как правило, производители рекомендуют отварить пасту до состояния «аль денте», но если вы любите пасту мягкую, то отварите ее до полуготовности и оставьте ее в горячей воде минут на пять. За это время пусть доходит до готовности. Воду сливаем, пасту промывать не нужно.



Достаем запеченную тыкву из духовки

Достаем запеченную тыкву из духовки, она должна стать мягкой, но не потерять форму.





Помидоры запечь до полной готовности

Помидоры можно запечь до полной готовности, а можно оставить их плотными. Если решите измельчить овощи и подать пасту с овощным соусом, то переложите тыкву и помидоры в блендер, все пюрируйте до однородности. По вкусу подсолите соус.



Итальянская паста с помидорами и печеной тыквой

Подавать пасту с помидорами и печеной тыквой лучше на порционных тарелках. Выкладываем порцию пасты, добавляем печеные овощи, кусочки брынзы или феты (или посыпаем тертой брынзой), зелень базилика. Украшаем и подаем к столу. Если приготовили однородный соус из печеных овощей, то перемешайте пасту с соусом, прогрейте и подавайте, посыпав брынзой и базиликом. Приятного аппетита!


Паста с помидорами и тыквой - рецепт с фото

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
А еще очень вкусно получается паста в сливочном соусе с шампиньонами и беконом

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал