Салат «Московский» с курицей


Салат «Московский» с курицей
Опубликовано 22.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хотим поделиться классическим рецептом салат «Московский», который считают упрощенной версией салата Оливье. Очень похоже, что так оно и есть, ведь появился этот салат во времена тотального дефицита, когда то майонеза не было, то горошек не достать, то за колбасой очереди. Вот и придумали предприимчивые хозяйки к празднику готовить салат «Московский», добавляя в него те продукты, которые удавалось купить. Так появились самые разные варианты и вариации этого салата: с курицей, колбасой, говядиной и даже рыбой. Заправляли салат кто сметаной, смешанной с горчицей и уксусом, а кто готовым майонезом.

Московский салат по вкусу мало чем уступает знаменитому Оливье. И разница, в общем-то, невелика – в одном салате есть горошек, в другом его нет, в одном нарезка мелкая, в другом немного крупнее. Но это конечно если брать во внимание современную версию Оливье. С оригинальным рецептом расхождения в ингредиентах значительные.

В этом рецепте в качестве мясной составляющей используется куриное филе – отваренное или запеченное. Огурцы лучше взять соленые (квашеные) или маринованные, а заправить салат можно чем хотите – или сметаной или майонезом и даже густой йогурт подойдет.

Ингредиенты:

- картофель – 4 шт;
- отварное или запеченное куриное филе – 0,5 шт;
- огурцы соленые или маринованные – 3 небольших;
- морковь – 1 крупная;
- яйцо – 2 шт;
- майонез или густая сметана – 3-4 ст. ложки;
- горчица готовая, соль, уксус – все по вкусу (если заправляете сметаной).

Приготовление


картофель отварить и нарезать

Картошку и морковь рекомендуется отварить на пару, чтобы овощи не набирали воды, сохраняли вкус и витамины. После того, как немного остынут, очистить и окончательно остудить до комнатной температуры. Не стоит готовить этот салат (как и многие другие) в спешке, теплые или горячие вареные овощи, особенно картофель, резко ухудшают вкус готового салата. Поэтому лучше сварить картошку с морковкой накануне, чтобы у вас все было подготовлено и осталось только нарезать овощи. Нарезку делайте как вам удобно – мелкую, как для Оливье, или чуть крупнее. Режем остывшие картофелины пластинами, затем нарезаем соломкой и режем мелким кубиком. Высыпаем в глубокую миску.



Морковь режем пластинами

Морковь режем пластинами или кружочками, затем помельче, кубиками. Высыпаем в миску поверх картофеля.



яйца отвариваем и нарезаем

Яйца отвариваем тоже заранее. Остужаем в холодной воде, режем мелкими кусочками. Перекладываем к картошке с морковью. Если предполагается порционная подача салата, желтки можно оставить для украшения.





Нарезаем огурчики мелким кубиком

Огурцы выбираем по своему вкусу или добавляем те, что есть. Вкусно получится и с маринованными, и с солеными. Летом можно свежие добавить, очистив их от грубой кожуры. Нарезаем огурчики мелким кубиком, отправляем в салатник к остальным ингредиентам.



Режем мелко куриное филе

Режем мелко куриное филе. В некоторых рецептах филе рекомендуют сначала разобрать на тонкие волокна, затем порвать или порезать не очень длинными полосками. Такой вариант тоже уместен, делайте как вам удобнее.



салат заправить сметаной

Для заправки используем готовый майонез (желательно остренький) или добавляем в густую сметану немного горчицы, соль и уксус. Взбиваем и сметанная заправка готова.





добавить заправку

Перемешиваем все нарезанные ингредиенты. Заправляем майонезом или сметанной заправкой, перемешиваем еще раз. Ставим салат в холодильник пропитываться, обязательно накрываем, чтобы верх не потемнел и не подсыхал.



перемешать и выложить с помощью сервировочного кольца

Для порционной подачи используем кулинарное кольцо и десертные тарелочки. Ставим на тарелку кольцо (или обрезанную банку с загнутыми краями), кладем две-три ложки салата, уплотняем ложкой или толкушкой. Кладем еще столько же, снова уплотняем. Так делаем не очень высокую башенку.



Салат «Московский» с курицей

Снимаем кольцо, украшаем салат по своему вкусу и подаем к столу.
Также хотим напомнить еще однин простой и классический рецепт салата с курицей Цезарь.
Приятного аппетита!


рецепт салата «Московский» с курицей

Автор Елена Литвиненко (Sangina)



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!