Салат с куриным филе, сыром и грибами


Салат с куриным филе, сыром и грибами
Опубликовано 05.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Слоёный салат с курицей грибами и сыром, праздничный, вкусный и красивый предлагается сегодня вашему вниманию. Слоеные салаты к повседневным рецептам не относятся, все же они требуют больше времени и на подготовку ингредиентов, и на оформление. Наверно поэтому они считаются сложными в приготовлении, хотя скорее такие салаты не то чтобы сложные, сколько трудоемкие. Конечно, проще всего перемешать нарезанные продукты и заправить майонезом. Но и получится самый обычный салат, ничем не примечательный, повседневный. А если затратить чуть больше времени, то из тех же самых продуктов можно сделать почти праздничное блюдо – и это при условии, что вы даже не будете колдовать над оформлением. Ну, а если решите еще и украсить салат, то приготовите настоящий кулинарный шедевр.
Для салата из куриного филе, сыра и грибов нам понадобится отварная или запеченная курица. Это может быть мясо с любой части куриной тушки, не обязательно брать куриное филе. Срежьте вареное мясо с окорочков, часть добавьте в суп, а часть оставьте для салата. С грибами еще проще – купите самые обычные шампиньоны, можно консервированные взять или свежие. И те, и другие нужно будет обжарить с луком, так что тут ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

Ингредиенты:

- отварное или запеченное куриное мясо – 200-250 гр;
- свежие или консервированные шампиньоны – 150 гр;
- морковь свежая – 1 крупная;
- репчатый лук – 1 шт;
- сыр твердый – 100 гр;
- майонез;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- чеснок – 2-3 зубочка;
- масло растительное – 2 ст. л;
- зелень любая – для украшения салата.

Приготовление


шампиньоны нарезать

Консервированные шампиньоны обычно продаются уже нарезанными, их нужно будет откинуть на сито и оставить чтобы стекла вода. Потом нарезать помельче. Свежие грибы нарезаем небольшими кусочками.



лук нарезать

Луковицу режем мелко, кубиком, нарезка должна быть мельче чем у грибов.



куриное мясо нарезать

С окорочков или другой части отварной (запеченной) куриной тушки срезаем мясо, режем поперек волокон небольшими кусочками. Если хотите чтобы слои были более однородными и салат быстрее пропитался майонезом, после нарезки разомните куриное мясо вилкой, разделяя на тонкие волокна.





слегка обжариваем нарезанный лук, добавляем грибы

Разогреваем в сковороде немного растительного масла (обязательно рафинированного). Сначала слегка обжариваем нарезанный лук, доводя его до мягкости и прозрачности. Как только замечаем что краешки начинают золотиться, добавляем грибы, выпариваем сок из них. Затем немного поджариваем. Чтобы салат не получился излишне жирным и маслянистым, после обжарки грибы с луком не оставляем в сковороде. Перекладываем в салатник или можно положить на тарелку, застеленную салфеткой.



смешиваем чеснок с морковью

Свежую сладкую морковку трем на крупной терке. На мелкой терочке трем дольки чеснока, смешиваем чеснок с морковью. Это будет морковный слой.



Смешиваем обжаренные грибы с луком и куриное филе

Смешиваем обжаренные грибы с луком и куриное филе. Добавляем пару ложек майонеза чтобы соединить все ингредиенты.





Первый слой делаем из тертой моркови с чесноком

Начинаем собирать салат. Если готовите его как порционный, то удобнее воспользоваться кулинарным кольцом (или обрезанной банкой из-под горошка). Если салат будет подаваться на большом блюде, то просто все продукты выложите слоями, промазывая майонезом или нанося майонезную сеточку. Первый слой делаем из тертой моркови с чесноком, уплотняя морковь толкушкой или ложкой. Смазываем майонезом.



слой из курицы и грибов с луком

Далее идет слой из курицы и грибов с луком. Его тоже нужно уплотнить. На этот слой лучше нанести майонезную сеточку или смазать тонким слоем майонеза.



Сверху натираем слой сыра

Сверху натираем слой сыра. Разравниваем, но не уплотняем, оставляем шапочку салата рыхлой, пушистой. Аккуратно снимаем кольцо, украшаем салат кудрявой петрушкой или любой зеленью. Если салат не сразу подается к столу (а ему лучше постоять хотя бы час), то сыром его посыпьте перед подачей или прикройте верх, чтобы сыр не зачерствел. Свежей зеленью салат украшайте перед тем, как он будет ставиться на стол. Советуем также приготовить салат из курицы с ананасами, красивую праздничную закуску. Приятного аппетита!


рецепт салата с куриным филе, сыром и грибами

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал