Яблочный пирог с изюмом


Яблочный пирог с изюмом
Опубликовано 23.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В разгар сезона свежих яблок яблочные пироги становятся выпечкой номер один. Пекут их все – и опытные хозяйки и начинающие кулинары, и даже мужчины не прочь приобщиться к домашней кулинарии и повозиться на кухне с тестом. Совсем не обязательно браться за оригинальные и сложные рецепты или заводить сдобное дрожжевое тесто для пирога. Есть немало простых и быстрых рецептов, по которым тоже можно испечь вкусный яблочный пирог. Вот один из них – пирог с яблоками и изюмом. Рецепт с фото покажет, как его приготовить. Продукты для него нужны самые обычные – кефир (или простокваша, йогурт), мука, яйца, сахар и немного масла. Из наполнителей – кисло-сладкие яблоки и изюм. Печь пирог лучше в разъемной форме диаметром 20-22 см, но и обычная тоже подойдет, и даже сковородка высокая сгодится. Просто из разъемной формы пирог удобнее доставать.

Ингредиенты:

- простокваша или кефир нежирный – 250 мл;
- мука пшеничная – 280 гр;
- яйцо – 2 шт;
- сахар – 180 гр;
- масло сливочное – 50 гр;
- изюм – горсть;
- яблоки – 3 шт;
- корица – 0,5 ч. ложки (не обязательно);
- сода – 1 ч. ложка (погасить в 1,5 ст. л. уксуса);
- ванилин – треть чайной ложки.

Приготовление


 В глубокую миску разбить два яйца и яйца

Для этого рецепта яблочного пирога с изюмом миксер задействовать не обязательно. Вполне можно обойтись венчиком. В глубокую миску разбить два яйца, и, постепенно подсыпая мелкий сахар, взбить все в однородную массу с шапочкой пены.



влить сливочное масло

Кусочек сливочного масла растопить, немного остудить и вылить к яйцам с сахаром. Масло не должно быть очень горячим чтобы не свернулись взбитые яйца. Размешать до соединения всех ингредиентов.



Влить кефир

Влить в яично-масляную смесь стакан простокваши или нежирного кефира. Желательно чтобы кефир был комнатной температуры или хотя бы не из холодильника. Если будет очень холодным, то масло соберется крупинками, консистенция теста получится другой.





Частями подсыпать просеянную пшеничную муку

Частями подсыпать просеянную пшеничную муку. Сначала всыпать стакан, слегка взбить тесто венчиком (оно будет жидковатым). Затем добавить еще полстакана, снова взбить. После этого добавлять по столовой ложке, размешивая тесто и добиваясь однородности. Вместе с мукой можно добавить ванилин, молотую корицу или мускатный орех для аромата.



перемешать густое тесто

Тесто для нашего пирога с яблоками должно получиться примерно такой же густоты, как на фото. Постарайтесь размять все комочки муки, иначе при выпекании в пироге будут белые вкрапления, он плохо поднимется.



Соду погасить уксусом

Соду погасить уксусом, когда перестанет пениться добавить в тесто. Тщательно перемешать.





перемешать тесто

Тесто после добавления соды станет более пышным и не таким густым. Консистенцию хорошо видно на фото, она напоминает не очень густой крем.



в форму влить часть теста, уложить начинку

Дно и стенки формы или сковородки застелить бумагой для выпечки или смазать растительным маслом. Вылить чуть меньше половины теста. Яблоки заранее нарезать кубиками, изюм распарить на водяной бане. Выложить на тесто слой начинки из яблок и изюма.



Вылить на начинку оставшееся тесто

Вылить на начинку оставшееся тесто. Слегка покачать, потрясти форму с пирогом чтобы тесто лучше распределилось. Дать постоять пирогу несколько минут. Затем переставить в заранее прогретую духовку с температурой 200 градусов на средний ярус. Выпекать 30-35 минут в зависимости от высоты пирога. Для высокого пирога времени понадобится больше, для тонкого слоя теста время выпекания будет меньше. Готовность яблочного пирога с изюмом обязательно проверьте при помощи спички или зубочистки – если сухая выйдет из пирога, можно доставать и остужать. Если влажная, с крошками теста, то пирог нужно допечь.



Яблочный пирог с изюмом

Нарезать пирог с яблоками и изюмом лучше теплым или когда он окончательно остынет. Подавать с горячим ароматным чаем или какао, молоком. Приятного аппетита!




рецепт яблочного пирога с изюмом

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же советуем испечь кокосовый пирог с яблоками.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!