Селедка с луком


Селедка с луком
Опубликовано 06.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вы думаете, селедка с луком, ну что тут сложного? А вот нет! Чтобы она была особенно вкусной нужно немного постараться и знать некоторые тонкости, о которых я вам сегодня расскажу.
Сегодня, оказывается, существует большое количество рецептов приготовления данного блюда. Некоторые хозяйки подают селедку с луком, другие с маслом, третьи с винным соусом, и даже с чесноком. В общем, вариантов как видите, десятки, если не сотни. Я вам сегодня расскажу самый простой классический и недорогой рецепт - селедка с луком и уксусом и маслом.
Такую селедку можно подавать к праздничному столу или взять с собой на пикник. Но здесь существуют также нюансы. Если планируете угощать ею гостей, то подготовьте ее заблаговременно, а маслом поливайте уже непосредственно перед самой подачей. Ну, а если собираетесь взять ее с собой, то лучшим образом будет ее уложить в банку и маслом залить сразу, так она еще и дополнительно промаринуется. Соленую сельдь часто используют в салатах и закусках. приготовьте, например, сельдь по-русски, это и вкусно, и красиво, и празднично.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- селедка – 1 шт.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- сахар – 1 ч.л.,
- уксус – 2 ст.л.,
- растительное рафинированное масло – 7-8 ст.л.

Приготовление


Нарезан лук

Первым делом, замаринуйте лук. Для этого его очистите от шелухи, помойте под проточной водой и нашинкуйте полукольцами.


Лук маринуется

Затем положите лук в глубокую тарелку, добавьте сахар, уксус и залейте теплой питьевой водой. Оставьте его мариноваться, пока будете заниматься с селедкой. Но при этом периодически его помешивайте.


Селедка очищена

Теперь принимайтесь за селедку. Сначала ее очистите от тонкой кожицы. Для этого вдоль хребта сделайте надрез. У основания головы или хвоста, как вам будет удобнее, подцепите шкурку ножом, и тяните ее в обратную сторону.




Селедка разделена на филе

После отрежьте голову, хвост и нижнюю часть брюшка, откуда достаньте все внутренности. Если селедка с икрой или молокой, не выкидывайте, готовьте их вместе с рыбой, будет очень вкусно. После этого аккуратно отделите селедку от хребта. С филе достаньте все косточки, очистите его от черной пленки и вымойте под проточной водой.


Селедка вымачивается

После этого, какая бы селедка не была, слабосоленая или сильно селенная, ее следует в течении 5-7 минут вымочить в воде.


Селедка вымачивается, лук маринуется

Вот у нас селедка вымачивается, а лук маринуется.




Селедка нарезана

Далее селедку еще раз хорошо промойте и насухо высушите бумажным полотенцем. После этого нарежьте ее ломтиками толщиной не более 1 см.


Лук выложен в блюдо

Репчатый лук руками отожмите от маринада и выложите на блюдо, в котором планируете подавать закуску.


Селедка выложена в блюдо

Сверху лука красиво разложите селедку.


Селедка присыпана зеленым луком

Посыпьте ее мелко нарезанным зеленым луком.




Селедка с луком

А перед самой подачей к столу, полейте селедку растительным маслом. Советуем также взять на заметку вкусный рецепт порционного салата Селедка под шубой, на праздничном столе он будет как раз к месту.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

10.12.2015 / 11:36
Я бы такое блюдо на стол для гостей не подала, у меня селедка с луком ассоциируется просто с семейным ужином в прикуску к картошке в мундире. Уксус к селедке я не добавляю, пару раз добавляла, но вкус уже не тот да и домашним не нравится. Кстати я бы не рискнула разделывать селедку заблаговременно, а потом уже непосредственно перед приемом пищи, поливать ее маслом, она же ведь заветрится и станет невкусная.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!