Котлеты в духовке как в детском саду


Котлеты в духовке как в детском саду
Опубликовано 04.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Давно думала, как приготовить котлеты в духовке, чтобы не было ужасного аромата по всему дому от жареных котлет и особенно от масла. Обычно жаришь котлеты, и потом все вещи вокруг пропитываются этим запахом. К тому же устаешь стоять у плиты и постоянно следить за этими мясными изделиями, чтобы не пригорели, но и не остались сырыми.
Но сегодня хочу приготовить котлеты как в детском саду. Это просто спасение для тех, у кого нет времени и желания стоять у плиты. Кто хочет вкусных и не вредных котлет. И конечно, кто не хочет пахнуть котлетами. Этот рецепт очень похож на тот, который используют для детского сада. Там не разрешают жарить котлеты вообще, чтобы не допустить многократного нагревания растительного масла. И конечно, котлеты из фарша в духовке в детских дошкольных учреждениях готовятся только из говядины.

Ингредиенты:
- фарш домашний (свиной или говяжий) – 800 г,
- хлеб – около 80 г,
- панировка,
- лук – 2 шт.,
- чеснок – 1-2 зуб.,
- морковь – 1 шт.,
- соль, смесь перцев – по вкусу,
- молоко или вода – для размачивания хлеба,
- бульон свиной или говяжий – около 1 л,
- растительное масло для пассеровки.

Приготовление


 Замочим хлеб, лук нарезать

Духовку заранее разогреваем до 200 градусов вместе с противнем. Замочим хлеб в воде или молоке. Затем его нужно отжать. Лук репчатый нарезаем на крупные куски.


В мясной фарш добавляем перекрученный через мясорубку лук и хлеб

В мясной фарш добавляем перекрученный через мясорубку лук и хлеб.


Добавляем в массу измельченный чеснок, смесь перцев и соль

Добавляем в массу измельченный чеснок, смесь перцев и соль. Тщательно вымешиваем получившийся мясной фарш. Отбиваем его для получения однородной массы.




Формируем котлету и обваливаем в панировке

Высыпаем панировку в тарелку. У меня это кукурузная мука вместо сухарей. Формируем котлету. Я сначала набираю фарш полную столовую ложку. Затем перекладываю в руки и несколько раз перебрасываю будущую котлету уз руки в руку, чтобы сформировать красивое изделие. После этого панирую.


Выкладываем сформированные заготовки для котлет плотно друг к другу

Горячий противень вынимаем из духовки. Смазываем с помощью кисточки растительным маслом. Выкладываем сформированные заготовки для котлет плотно друг к другу. Ставим в духовку на 15 минут запекаться при температуре 200 градусов для того, чтобы котлеты прихватились, и не расползлись.


Сделаем пассеровку из лука и моркови

Подготовим заливку для этого мясного блюда. Сделаем пассеровку из лука и моркови.




Заливаем бульоном

Заливаем бульоном. Если он сильно жирный, можно разбавить горячей водой. Добавляем соль, перец и душистый перец. Можно бросить лавровый лист.


Вынимаем противень с котлетами из духовки

Вынимаем противень с котлетами из духовки.


Заливаем подливой и ставим снова в духовой шкаф

Заливаем подливой и ставим снова в духовой шкаф на 40 минут запекаться при той же температуре.


Котлеты в духовке готовы

Котлеты в духовке готовы.




Котлеты в духовке как в детском саду

Подавайте их с любым гарниром или с легким салатом из сырых овощей.


рецепт колет в духовке


Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!