Джем яблочный


Джем яблочный
Опубликовано 18.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вкусный яблочный джем, далеко не у каждого он получается действительно вкусной и приятной консистенции. В этом не вина самой хозяйки, просто нужно найти хороший рецепт этого джема, чтобы он получился незабываемый! И затем уже по желанию добавлять в него свои дополнительные «изюминки».
Джем из яблок в домашних условиях вам поможет приготовить этот простой рецепт на зиму.

Подготовим, прежде всего, все необходимые ингредиенты для приготовления вкусного яблочного джема. И не забывайте, что еще из яблок можно приготовить очень вкусный яблочный сок.


Ингредиенты для приготовления яблочного джема


Нам понадобится:
- сахарный песок,
- яблоки.

Приготовление


Промываем яблоки

Промываем яблоки под струей холодной проточной воды. Отправим промытые яблоки в дуршлаг или же просто мелкое сито. Подождем некоторое время, пока вся вода стечет.


яблоки очистим от шкурки

Подготовленные яблоки очистим от шкурки и разрезаем его ломтиками. При этом удаляем семечки и плодоножки. Чтобы яблоки, которые мы уже подготовили, не потемнели их можно погрузить в жидкость солевую или же с лимонной кислоты. На 1 литр воды понадобится нам 1грамм лимонной кислоты или же 2 грамма соли.


Отправим яблоки в кастрюлю и покроем их слоем воды

Отправим яблоки в кастрюлю и покроем их слоем воды до тех пор, пока вода лишь слегка покроет яблоки.




томим яблоки на среднем огне

Отвариваем, а точнее томим яблоки на среднем огне до тех пор, пока они полностью не размякнут. В отдельной кастрюле приготовим сахарный сироп. На 1 кг подготовленных яблок нужно взять 1,1кг сахарного песка и 360 граммов воды. Наливаем воду и растворяем в ней сахарный песок. Варим сироп около 5 минут. Подготовленные проваренные яблоки заливаем кипящим сиропом. Увариваем яблочную массу до готовности. Проверяем готовность его. На блюдце наливаем несколько капель джема. Если от уваренной пробы не отделяется сахарный сироп – джем готов. Расфасовываем горячий яблочный джем в сухие стерильные, прогретые банки. Сразу герметически укупориваем их, переворачиваем вниз горлышком и охлаждаем.


Джем яблочный

Советуем также заготовить на зиму пюре из яблок, это тоже вкусно, полезно и несложно. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy


рецепт джема из яблок




Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!