Подлива из свинины


Подлива из свинины
Опубликовано 04.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы хотите быстро приготовить вкусный и сытный ужин, то, пожалуй, лучшего варианта, как подлива из свинины к гарниру вам не придумать. Посудите сами, такие блюда, как котлеты, тефтели, голубцы требуют должного к себе внимания и нескольких технологических процессов во время приготовления. Антрекоты, стейки, эскалопы готовить куда проще, но их нужно подавать с соусом, а это значит, что нужно становиться и отдельно его готовить. А вот подлива из свинины, пошаговый рецепт с фото которой мы настоятельно рекомендуем рассмотреть, это как раз то, что нужно: и не нужно много затрат времени на ее приготовление и сразу получаем мясо в соусе. Остается только приготовить любимый гарнир из картофельного или овощного пюре, риса или гречневой каши, макарон или кускуса.
Вообще приготовить подливу можно из любого мяса, технология приготовления остается неизменной, вот только время на готовку будет разным. Быстрее всего приготовить подливу из курицы или индюка, так как мясо птицы более мягкое и нежное. Что касается телятины, то, по мнению диетологов, это наилучший вариант, ибо это довольно постное мясо, но готовится оно достаточно долго. А вот свинина как раз самый популярный мясной продукт, если ее правильно выбрать и приготовить, то получится весьма вкусная подлива.
Чтобы приготовить вкусную подливу из свинины, для начала нужно выбрать хорошее качественное мясо. Обратите внимание, что оно должно быть розового цвета, чем темнее цвет мяса, тем дольше оно пролежало на прилавке. У хорошего свежего мяса свиньи практически отсутствует запах, а жир имеет белый цвет. Для подливы лучше всего взять ошеек, там мало жира и костей, это мясо очень сочное и вкусное, как раз годится для таких блюд, как подлива, бефстроганов, шашлык, гуляш или рагу.
При желании в подливу можно добавить любые специи, которыми вы пользуетесь у себя на кухне, например, базилик, прованские травы, сванская соль, тимьян, кориандр, перец чили и другие. Вы можете добавить также кроме моркови и лука еще спелые плоды томатов и сладкий болгарский перец. А также кетчуп, томатную пасту, сметану или майонез.

Как приготовить сытную подливку из свинины



Ингредиенты для приготовления подливы из свинины

Ингредиенты:

- свежая свинина - 500 г,
- лук репка - 1 шт.,
- плод моркови - 1 шт.,
- чеснок - 2 зубчика,
- пшеничная мука - 2 ст. л.,
- вода - 250 мл,
- растительное масло - 100 мл,
- соль,
- молотый перец,
- лавровый лист.

Приготовление


мясо нарезать

Свежее мясо хорошо промываем.
Просушиваем свинину бумажной салфеткой и нарезаем на небольшие кубики.


На разогретую сковороду наливаем масло и кладем кубики мяса, обжариваем несколько минут, буквально до первой корочки.



очищаем лук и морковь и нарезаем

Пока обжаривается мясо, очищаем лук и морковь и нарезаем их.




добавляем овощи к свинине

Далее добавляем овощи к свинине.




продолжаем обжаривать 2-3 минуты

И продолжаем обжаривать 2-3 минуты.
Теперь аккуратно добавляем муку, перемешиваем мясо с овощами и выключаем сковороду.




добавляем воду, лавровый лист, солим, перчим, и тушим

Выкладываем все в сотейник, добавляем воду, лавровый лист, солим, перчим, и тушим на маленьком огне минут 30-40 до готовности.



тушим на маленьком огне минут 30-40 до готовности.

Мясо получается очень нежным и ароматным.






Подлива из свинины

Подлива из свинины готова. Приятного аппетита!


Подлива из свинины, пошаговый рецепт с фото

Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал