Свинина с чесноком в духовке


Свинина с чесноком в духовке
Опубликовано 05.08.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Многие согласятся, что свинина - очень вкусное мясо, если правильно ее приготовить. При этом часто люди бояться ее есть из-за страха поправиться. Но если выбрать постный кусок свинины и приготовить ее в легком маринаде, то небольшой кусочек такого мяса совершенно не повредит. Хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления очень вкусного мяса. Подавать его можно горячим или холодным с гарниром или в виде праздничных бутербродов.

Необходимые ингредиенты:

– килограмм постной свинины;
– несколько столовых ложек горчицы;
– чеснок, соль, черный перец.

Приготовление
Мясо помойте, тщательно просушите.

Моем и обсушиваем мясо













Посолите и поперчите с обеих сторон по вашему вкусу. Обмажьте тщательно горчицей. Выбор горчицы также зависит от вашего вкуса. Можно взять острую российскую, а можно взять горчицу с зернышками. В первом случае вкус свинины с чесноком в духовке будет более насыщенный, острый, во втором – нежнее. Также вы можете смешать два вида горчицы. Чеснок можно положить вокруг мяса или нашпиговать им мякоть. А если вы не любите чеснок, можете его вообще не использовать.

Обмазываем мясо специями и горчицей














Положите мясо в форму для запекания и оставьте в прохладном месте минимум на два часа. Если такой формы у вас нет, используйте фольгу, сложенную в несколько слоев. Главное, чтобы сверток был герметичный и из него не вытекали соки. Иначе свинина с чесноком в духовке получится сухой.

Выкладываем свинину в форму













После того, как мясо настоится, запекайте свинину в духовке примерно сорок минут при температуре 180-200 0С. Получившимся соком можно поливать гарнир, с которым вы будете подавать свинину.

Свинина с чесноком в духовке


Также предлагаем вам посмотреть рецепт свинины, запеченной в фольге в духовке.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!