Капуста, тушеная с говядиной


Капуста, тушеная с говядиной
Опубликовано 05.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Тушеная капуста с говядиной, рецепт которой мы предлагаем, получается и вкусно, и питательно, и не слишком калорийно, и сразу готовится и мясо, и гарнир к нему. А еще всем можно угодить этим блюдом, особенно мужчинам. Давно замечено, что тушеную капусту мужчины воспринимают только в компании с колбасками, сосисками или мясом, и чтобы мяса или разных мясных продуктов было побольше. Посмотрите, как готовить тушеную капусту с сосисками и обязательно воспользуйтесь рецептами.
Для себя можно и одной капусты натушить, но с мужчинами такой фокус не пройдет, в мужском понимании еда должна быть основательной и сытной. Вот как раз такой рецепт тушеной капусты с мясом мы и предлагаем.
Чтобы говядина приготовилась быстрее, выбирайте самое мягкое мясо – вырезку или надпочечную часть, толстый край. Кусочки делайте не очень крупными, но заметными, чтобы мясо не потерялось среди тушеной капусты.

Ингредиенты:

- говядина – 500 гр;
- капуста белокочанная – 600-700 гр. (половина небольшой головки);
- лук репчатый – 3 шт;
- морковь – 1-2 шт;
- томатный соус – 3 ст. л;
- соль – по вкусу;
- перец черный крупно молотый – 1 ч. ложка без горки;
- красный перец (острый) – 0,5 ч. ложки;
- лавровый лист – 2 шт;
- масло растительное рафинированное – 4 ст. ложки;
- зелень любая – 1 пучок.

Приготовление


мясо нарезать

С мяса срезаем все пленочки, чтобы оно было чистым. Моем, обсушиваем и режем порционными кусочками размером 3х3 см. или около того.


обжариваем мясо

Разогреваем в сотейнике или толстостенной кастрюле масло. Выкладываем порциями мясо, обжариваем на средне-сильном огне.


Вливаем воды

Мясо должно изменить цвет, слегка подрумяниться. Когда все кусочки будут обжарены, возвращаем все в кастрюлю (сотейник, сковороду), солим по вкусу. Вливаем воды столько, чтобы закрыть мясо до половины. Накрываем, тушим на минимальном огне около одного часа или чуть дольше – до мягкости говядины.




лук и морковь нарезать

Пробуем мясо. Если почти готово, начинаем нарезку овощей. Режем крупными полукольцами репчатый лук. Шинкуем толстыми полосками или брусочками морковь.


Добавляем лук

Из мяса выпариваем подливку. Добавляем лук. Перемешиваем, продолжаем тушить, слегка обжаривая лук (до мягкости).


добавить морковь

Высыпаем к мясу с луком морковь. Тушим овощи и мясо минут 10 под крышкой, пока овощи не пропитаются маслом и не станут мягче.




капусту шинкуем

Белокочанную капусту шинкуем не очень тонко, соломкой. Нарезку делаем крупнее, чем для салата, иначе капуста при перемешивании потеряет вид, станет бесформенной однородной массой.


Добавляем капусту

Добавляем капусту к мясу с овощами. Тушим, не накрывая крышкой и не перемешивая, пока капуста не осядет.


добавляем томатный соус

Затем добавляем томатный соус (или помидоры в собственном соку), перемешиваем, слегка поджариваем соус. Вливаем полстакана воды, накрываем крышкой и тушим до готовности капусты. При необходимости воду добавляем, но в конце тушения вся жидкость должна испариться или впитаться капустой и мясом. Определяйте готовность на свой вкус – кто-то любит чтобы тушеная капуста оставалась хрустящей, а кому-то нравится когда она становится совсем мягкой. В конце тушения подсаливаем капусту по вкусу, перчим, добавляем лавровый лист.


Говядина тушеная с капустой

Капуста, тушеная с говядиной будет вкуснее, если готовому блюду дать настояться с полчаса. Чтобы ничего не остывало, сотейник или кастрюлю нужно обернуть полотенцем и держать плотно закрытой, оставив на выключенной конфорке не снимая крышки. Перед подачей посыпать мясо с капустой свежей зеленью и разложить по тарелкам. Подавать с ржаным хлебом, острым перцем, сметаной, а для мужской компании достать из холодильника запотевшие бутылочки пива. Приятного аппетита!




Тушеная капуста с говядиной - рецепт

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же попробуйте приготовить тушеную капусту с копченостями.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал