Закуска с репой в тарталетках


Закуска с репой в тарталетках
Опубликовано 05.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Закуска с репой в тарталетках, рецепт с фото которой мы решили предложить, запомнится вашим гостям надолго, уж очень вкусная она получается.
Из сырой репы можно приготовить не только закуски и салаты. Островатый вкус репы дает возможность использовать ее как основной ингредиент для приготовления различных закусок с добавлением зелени, чеснока и какой-либо заправки. Чаще репу смешивают со сметаной или растительным маслом, чтобы немного смягчить остроту. Но когда нужно наоборот, приготовить салат или закуску с более ярким вкусом, лучше использовать майонез или смешать майонез, сметану и специи. Получится сочно, оригинально, такая закуска запомнится необычным вкусом и эффектной подачей.
Для этого рецепта лучше брать репу белого цвета, такие сорта имеют более острый вкус. Желтоватая (кремовая) репа больше подходит для запекания и десертных салатов. Закуску из репы с чесноком и майонезом можно подавать на подсушенных ломтиках ржаного хлеба или наполнить закуской маленькие тарталетки. Первый вариант подойдет для любого застолья, второй для фуршетного стола.

Ингредиенты:

- репа крупная белого цвета – 1 шт (грамм 300-350);
- яйца вареные – 3 шт;
- чеснок – 1 головка (4-5 зубцов);
- зелень укропа – большой пучок;
- сметана густая – 100 гр;
- майонез домашний – 100 гр;
- соль – по вкусу;
- перец черный свежемолотый – 1/3 чайной ложки;
- паприка сладкая – 1/3 чайной ложки;
- тарталетки или подсушенный ржаной хлеб – для подачи закуски.

Приготовление


майонез смешать со сметаной

Сначала приготовим соус для заправки. Возьмем майонез (если покупаете готовый, то выбирайте с острым вкусом), смешаем его с густой сметаной. Пропорции можете менять на свое усмотрение, можно использовать и только майонез.


добавить специи

Добавим в соус черный перец свежемолотый и сладкую паприку. Вообще, со специями все просто: если хотите сделать закуску острой, вместо паприки добавьте молотый перец чили, если слабоострой, то подойдет молотая паприка.


белки натереть

Яйца отвариваем заранее. Остужаем, очищаем от скорлупы. Разделяем на желток и белок, нам для закуски с репой понадобятся яичные белки. Натираем их на мелкой терке. Желтком можно украсить закуску при подаче или использовать для приготовления других салатов, закусок, соусов.




Репу натереть

Репу чистим, трем на мелкой терке. Если репа попалась очень сочная, то сок лучше отжать, иначе закуска получится водянистой. Но обычно мякоть у репы не имеет излишнего сока.


натереть чеснок

Смешиваем тертую репу с яичным белком. В эту массу натираем на самой мелкой терочке дольки чеснока (или трем на обычной терке и потом растираем в кашицу в ступке).


добавить зелень

Добавляем мелко нарезанную зелень укропа. Перемешиваем, солим по вкусу, оставляем на несколько минут.




Заправляем подготовленную смесь майонезным соусом

Заправляем подготовленную смесь майонезным соусом, перемешиваем и сразу убираем в холодильник. Если оставить заправленную закуску при комнатной температуре, репа даст сок и масса станет водянистой.


Заполняем тарталетки перед подачей

Заполняем тарталетки перед подачей, чтобы тесто не пропиталось соусом. Если закуска будет подаваться на ломтиках ржаного хлеба, то хлеб нужно подсушить (слегка), выложить горкой закуску и украсить зеленью. Вот так будет выглядеть ваша закуска с репой в тарталетках. Приятного аппетита!


Закуска из репы с чесноком и майонезом

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Совсем скоро будем накрывать новогодний стол 2016 года, что должно быть на столе узнайте первыми.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.12.2015 / 09:14
Блюда с тарталетками являются незаменимым дополнением к общему столу, их можно наполнять разными начинками.Я часто их наполняю ветчиной с сыром или ветчина с яйцом, получается вкусно и красиво.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал