Рагу из свинины с репой и картофелем в горшочке


Рагу из свинины с репой и картофелем в горшочке
Опубликовано 24.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


С появлением на Руси картофеля репу незаслуженно забыли, и многие секреты приготовления и рецепты блюд были утеряны. Раньше репа считалась самым доступным овощем и была основой множества вкусных и полезных блюд. Ее подавали к царскому столу, готовили в дворянских домах и в бедняцких избах, репу любили за питательность, особый вкус, полезные качества и за неприхотливость. Репу запекали в дровяной печи, готовили из нее жаркое, варили на пару, жарили как картошку, ели сырой, и не было лучшего лекарства от кашля и простуды чем сок свежей репы. Мы как-то предлагали вам подать к столу закуску с репой в тарталетках.
Рецепт мясного рагу с картошкой и репой можно считать обновленной версией традиционного рецепта русской кухни. Готовится рагу в духовке, в керамической посуде с крышкой. Из овощей, помимо картофеля и репы, в него можно добавить все, что угодно. Точнее – все, что подходит, по вашему мнению, к мясу. Это может быть фасоль, цветная капуста, сладкий перец, брокколи или самый привычный и доступный набор овощей: морковь, лук. Мясо лучше взять помягче – свинину или телятину, курица тоже подойдет.

Рагу из свинины с картошкой в горшочке - рецепт с фото по шагам

Ингредиенты для одного горшочка объемом 600 мл:

- свинина – 150 гр;
- репа – небольшой кусочек;
- картофель – 2 шт;
- морковь – 0,5 шт;
- лук – 1 шт;
- соль, перец, специи – все по вкусу;
- лавровый лист – 1 шт;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- чеснок – 1 долька;
- зелень – несколько веточек;
- вода или бульон – сколько понадобится.

Приготовление


Мясо нарезать кусочками небольшого размера

Мясо нарезать кусочками небольшого размера (где-то 3х3 см), лишний жир срезать при необходимости. Присыпать мясо молотым перцем, перемешать. Если готовить рагу будете с курицей, то лучше брать мясо без кости или филе.


обжарить мясо

Разогреть масло, выложить куски мяса, на среднем огне обжарить до коричневатой корочки. Обжаривать мясо лучше порциями, чтобы оно не тушилось, а именно обжаривалось.


Картофель нарезать кусками

Пока обжаривается мясо подготовить овощи для рагу. Картофель нарезать кусками произвольной формы, но не очень мелко.




кружочками морковь

Нарезать кружочками морковь (или сегментами, соломкой), луковицу разрезать на четыре части, нашинковать полосками.


нарезать кубиками репу

Кусочек репы очистить от кожицы, нарезать кубиками или кусками примерно такого же размера как картофель или чуть меньше.


мясо снять со сковороды

Обжаренное мясо снять со сковороды. Переложить на тарелку, сохранять теплым.




обжарить овощи

В оставшемся масле слегка обжарить лук до изменения цвета. Добавить морковь, картофель.


Все прогреть

Все прогреть, чтобы овощи пропитались маслом. Картошку можно слегка подрумянить, лук сильно не зажаривать.


выложить слой обжаренного мяса

Итак, как будем готовить рагу из свинины с картофелем и репой в горшочке. На дно посуды выложить слой обжаренного мяса. Положить кусочки репы, присолить, поперчить.


выложить мясо и репу

Заполнить горшочек почти до верха обжаренными овощами. Воду или бульон посолить, залить в горшочек так, чтобы была прикрыта картошка. Накрыть крышкой, поставить в духовку, разогреть ее до 170 градусов. Готовить мясное рагу при этой температуре около часа. Перед тем, как доставать горшочки, проверить на готовность картофель – он должен быть мягким, полностью готовым.




добавить толченый чеснок, зелень

Перед подачей перемешать овощи с мясом, добавить толченый чеснок, зелень. При желании можно сметану положить. Подавать мясное рагу с репой в том же горшочке, порционно, или выложить в глубокую тарелку. Приятного аппетита!


Рагу из свинины с картошкой в горшочке - рецепт с фото

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же можно попробовать рагу со свининой и овощами в мультиварке.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!