Запеканка из тыквы с овсяными хлопьями


Запеканка из тыквы с овсяными хлопьями
Опубликовано 05.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Творожная запеканка из тыквы с овсяными хлопьями, рецепт с фото которой перед вами, получается очень вкусно и имеет одну особенность. Основная идея в том, чтобы сделать запеканку максимально полезной и не слишком калорийной. Вместо муки добавим овсяные хлопья, а тыкву не будем подвергать предварительной тепловой обработке, т.е. нам не понадобится готовое тыквенное пюре или запеченная тыква. Кусок свежей тыквы нужно натереть на мелкой терке или измельчить блендером в пюре и смешать с творогом. Кроме того, что творожно-тыквенная запеканка получится полезнее, мы еще и сэкономим время – натереть тыкву быстрее, чем запекать ее, тушить или готовить на пару. Не бойтесь вкуса сырой тыквы, в этом рецепте есть отличная ароматная добавка - кокосовая стружка. Она доминирует и по силе аромата, и по вкусу, так что присутствие тыквы вы сможете заметить только по ярко-оранжевому цвету готовой запеканки. Но если вам покажется что кокосовой стружки недостаточно, добавьте еще цедру лимона или апельсина.
Овсяные хлопья обязательно размочите во взбитом яйце или залейте молоком на несколько минут (на 2 ст. л. хлопьев 2 ст. л. горячего молока). Не стоит использовать овсянку быстрого приготовления, в ней нет ничего полезного. Сэкономите вы всего пару минут, но лишите себя всех витаминов и полезных веществ, которые есть в обычных овсяных хлопьях.

Ингредиенты:

- творог отжатый от сыворотки – 200 гр;
- овсяные хлопья обычные (по типу геркулес) – 2 ст. л;
- яйцо – 1 шт;
- тыква – 150 гр;
- сахар – 2-3 ст. л;
- манная крупа – 1 ст. л. с невысокой горкой;
- кокосовая стружка – 2-3 ст. л;
- тертая лимонная или апельсиновая цедра – положить по желанию.

Приготовление


взбить яйцо в пену, всыпать две ложки овсяных хлопьев

Вилкой взбить яйцо в пену, всыпать две ложки овсяных хлопьев. Перемешать, оставить на 10 минут. Или влить горячее молоко (на ложку хлопьев ложка молока), размачивать 3-5 минут.


творог перемолоть

Прежде чем смешивать творог с остальными ингредиентами, его нужно сделать более однородным. Для этого можно воспользоваться вилкой, толкушкой или протереть творог через сито. Добавить мелкий сахар по вкусу.


Смешать творог с сахаром и хлопьями

Смешать творог с сахаром, добавить размоченные овсяные хлопья. Если размачивали в молоке, то отдельно взбить яйцо и добавить в творожную массу.




Нарезать тыкву

Кусок тыквы очистить от грубой плотной корки и снять волокнистую серединку. Нарезать тыкву кубиками (соломкой, брусочками) чтобы было легче измельчить блендером.


измельчить тыкву

Переложить сырую тыкву в стакан блендера, измельчить в однородное пюре.


Добавить тыквенное пюре к творожной массе

Добавить тыквенное пюре к творожной массе. Все смешать толкушкой, разминая комочки творога.




Всыпать в творожно-тыквенную массу кокосовую стружку

Всыпать в творожно-тыквенную массу кокосовую стружку. Можно использовать как готовую стружку (белого цвета), так и натереть на терке свежую мякоть кокоса – с ней получится еще вкуснее и ароматнее. Или добавить кокосовый жмых, если вы делали кокосовое молоко дома.


добавить в запеканку сухую манную крупу

Для загущения добавить в запеканку сухую манную крупу. Перемешать. При желании оттенить вкус добавлением тертой лимонной или апельсиновой цедры, ванильного сахара, корицы.


Разложить смесь по формочкам

Разложить творожно-тыквенную смесь по смазанным маслом формочкам (порционным) или вылить в сковородку, силиконовую или металлическую форму. Лучше делать запеканку не очень высокой, она быстрее приготовится и остынет.


выпекать пол часа

Поставить формы в горячую духовку. При температуре 180 градусов запеканка будет готова через 25-30 минут (время указано для небольших порционных форм). Готовую запеканку остудить, извлечь из формочек и подавать со сметаной, сметанным кремом, чашкой кофе или чая. Приятного аппетита!




Творожно-тыквенная запеканка с кокосом

На заметку. Если творожная запеканка с тыквой и кокосом готовится в большой форме, увеличивайте время приготовления до 40-45 минут, температурный режим такой же.

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же рекомендуем приготовить запеканку из тыквы с яблоком и творогом.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!