Блины с творожно-банановой начинкой

Блины с творожно-банановой начинкой
Опубликовано 24.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Блины и блинчики очень легко превратить из обычного блюда в шикарный десерт. Всего лишь нужно придумать с какой начинкой их подать и как преподнести, как оформить чтобы ни у кого даже мысли не возникло что изысканное угощенье – это самые обычные фаршированные блинчики. Вот одна из необычных и в то же время простых идей – приготовить блины с творожно-банановой начинкой и подать их с тертым шоколадом (или полить растопленным шоколадом). Впрочем, чтобы приготовить этот вкусный десерт, не обязательно ждать подходящего случая. Приготовьте такие блинчики на завтрак в выходной день – и море восторгов обеспечено!
Блинчики для фаршировки можете приготовить по своему любимому рецепту, если он у вас есть. Или воспользоваться рецептом блинов на кислом молоке, они получаются не совсем тоненькие, но очень нежные, эластичные и прекрасно подходят для творожной начинки.

Блинчики с творогом и бананом - рецепт с фото каждого шага

Ингредиенты:

- кислое молоко или нежирный кефир – 500 мл;
- яйцо – 2 шт;
- сахар – 3-4 ст. ложки без горки (по вкусу);
- соль мелкая – 2 щепотки;
- мука – 2 стакана;
- растительное масло – 3 ст. ложки в тесто + для смазывания сковороды;
- творог – 250-300 гр;
- сметана густая – 2-3 ст. ложки;
- бананы;
- сахар для начинки – по вкусу;
- шоколад любой – для оформления готового десерта.

Приготовление


Взбить кислое молоко с яйцами, добавить соль с сахаром

Тесто на блины и блинчики рекомендуется готовить на кефире или кислом молоке комнатной температуры, тогда мука быстрее разбухает и тесто приобретает нужную консистенцию. Взбить кислое молоко (кефир) с яйцами, добавить соль с сахаром, снова все взбить. Для удобства можете использовать миксер, но ручной венчик тоже неплохо справляется с работой.



смешать эту мучную смесь в тесто

В отдельную посуду просеять два стакана пшеничной муки. Если хотите блинное тесто ароматизировать, вместе с мукой просейте ванилин, корицу, мускатный орех или другие ароматные добавки. Ванильный сахар лучше смешать с обычным белым сахаром и добавить эту смесь в тесто.



Вылить смесь из жидких ингредиентов в мучную массу

Вылить смесь из жидких ингредиентов в мучную массу. Размешать венчиком, двигаясь по кругу и перемешивая муку с жидкостью до увлажнения всех участков. Потом влить растительное масло и все тщательно взбить.



Тесто на блины получится средним по густоте

Тесто на блинчики получится средним по густоте, а так как мы готовили его на кисломолочных продуктах, то по структуре оно будет легким, дырчатым. Если тесто густовато, то влить немного кипятка.



налить тесто

Оставить блинное тесто на 10-15 минут отдохнуть (для набухания муки). Перед тем как наливать на сковороду, размешать. Смазать сковороду маслом (удобно пользоваться для этого кулинарной кистью или разрезанной картофелиной), налить тесто, объем любой, зависит от диаметра сковороды. Но лучше чтобы блинчики были не очень маленькими и не совсем тонкими. Печь с одной стороны до румяности, перевернуть.


Со второй стороны подержать блинчик примерно с минуту

Со второй стороны подержать блинчик примерно с минуту, до появления румяных пятнышек. Складывать готовые блинчики стопкой, обязательно накрывать, чтобы они были теплыми, а краешки не подсыхали.



растереть творог с сахаром и сметаной

Для начинки растереть творог с сахаром и сметаной. Творожная масса получится густой, однородности добиваться не нужно.



выложить полоску творожной массы и бананы

На блинчик выложить полоску творожной массы. На нее уложить кружочки бананов как показано на фото (один возле другого). Свернуть рулетом так, чтобы шов был внизу. Краешки без начинки обрезать. Выложить фаршированные блинчики на тарелку творожной начинкой вниз, банановый слой будет сверху.



нарезать блинчики наискосок небольшими кусочками

Перед подачей к столу нарезать блины с творожно-банановой начинкой наискосок небольшими кусочками. Нарезку старайтесь делать так, чтобы в каждом кусочке был кружок банана, а разрезы делайте в тех местах, где бананы соприкасаются один с другим. Это легко определить при нажатии на блинчик. Выложить на тарелки, посыпать тертым шоколадом или полить растопленным шоколадом. Или украсить иначе, по своему усмотрению. Приятного аппетита!


Блины с творожно-банановой начинкой

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же очень аппетитно получаются блинные роллы с красной рыбой и сыром.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.01.2016 / 10:17
Быть честной выглядит на столе и правду очень изысканно и необыкновенно, даже и не подумаешь что это просто блинчик, но вот вкус так себе, так решила не только я, а и многие знакомые кто пробовал, я лично теперь стала добавлять во внутрь с творогом еще немного сметанки, тогда вкус получается более ярким и еще нежнее, так сказать получается полный набор вкусовых качеств. Так же вкусно будет если в блинчики добавить сгущенку, ну это думаю многие знают, но вот касаемо творога, то сметанку обязательно, и лучше где нить прикупите домашнюю, а не магазинную, обещаю не пожалеете. Пальчики оближешь).
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика