Горячие бутерброды со шпротами и сыром


Горячие бутерброды со шпротами и сыром
Опубликовано 15.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Несмотря на новые тенденции в мире высокой кухни, мы все чаще обращаем свое внимание на старые мамины кулинарные тетрадки. В них собраны порой уникальные рецепты блюд, которые удивляют и простотой приготовления и особым вкусом одновременно. Наверное, в каждом доме сохранились такие записи, или вырезки из женских журналов с рецептами. Не поленитесь, полистайте эти сокровища, и вы обязательно найдете для себя много новых блюд, которые и сейчас будут смотреться на вашем столе не менее актуально. Например, горячие бутерброды в духовке со шпротами и сыром, рецепт приготовления с фото которых я предлагаю, как раз найден именно в такой тетрадочке. Несмотря на то, что ему уже более 30 лет, но и сегодня это отличный вариант для быстрой и вкусной закуски на Новый год 2016. Очень удобно, если нужно быстро организовать небольшой перекус, или в качестве дополнительной закуски к столу. Все, что нам понадобится, это держать в холодильнике баночку хороших шпротов в масле и кусочек любого твердого сыра, ну а белый хлеб или багет, думаю, всегда есть в доме.
Вот вроде бы рецепт приготовления бутербродов несложный, но есть один нюанс - чтобы закуска получилась вкусной, нужно правильно выбрать баночку шпрот в магазине. Раньше ведь как было, в ассортименте только одно наименование шпрот, поэтому не нужно было особо напрягаться. А сейчас на прилавках магазина вы можете увидеть десяток таких консервов от разных производителей с ценой на любой кошелек. Поэтому самое главное, это, прежде всего, внимательно изучить баночку.
Сама жестянка должна быть без повреждений, ржавчины и вздутий. Далее, смотрим на этикетку и читаем состав рыбной консервы. Нужно понимать, что шпроты это мелкая копченая рыбешка, а коптить ее можно горячим, холодным либо же искусственным методом. Если с первыми двумя вроде как понятно, то копчение с помощью жидкого дыма очень вредно сказывается на нашем организме. И вот поэтому внимательно читаем, что же написано на этикетке, чем меньше в консервах ингредиентов, тем они качественнее. В идеале в их составе должна быть рыба, растительное масло и соль, все остальное - это всевозможные добавки, которыми пичкают шпроты недобросовестные производители.
Для приготовления бутербродов лучше всего взять нарезной или батон вчерашней выпечки, чтобы было его удобнее нарезать.


Ингредиенты для приготовления бутербродов со шпротами

Ингредиенты:

- пшеничный батон,
- консервы «шпроты в масле» - 1 шт.,
- твердый сыр - 100 г.

Приготовление


батон нарезать

Приготовим для бутербродов ломтики батона.




сыр натереть

Твердый сыр измельчаем на терке.





выкладываем шпроты

Открываем баночку шпрот и выкладываем по 2-3 рыбки на каждый ломтик хлеба.







Посыпаем бутерброды тертым сыром.

Посыпаем бутерброды тертым сыром.




Складываем бутерброды в огнеупорную посуду

Складываем бутерброды в огнеупорную посуду или жаровню и ставим в духовой шкаф для подрумянивания на 15 минут при температуре 180 градусов.




запекаем 15 минут

Готовые бутерброды украшаем зеленью и подаем сразу к столу.






Бутерброды со шпротами в духовке

Приятного аппетита!


рецепт бутербродов со шпротами в духовке

Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал