Салат с курицей и корейской морковью


Салат с курицей и корейской морковью
Опубликовано 07.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вот как часто бывает, что практически из ничего можно приготовить очень вкусное блюдо. Так вот этот рецепт салата как раз из этой темы. Ибо для его приготовления используются очень простые и вполне доступные продукты, которые практически всегда есть в нашем холодильнике.
Особенно ценным такой салат с курицей и корейской морковью, рецепт с фото приготовления я сегодня предлагаю, может показаться для экономных хозяек. Ведь из курицы можно сварить бульон и приготовить первое блюдо, а из вареного мяса приготовить такой салат. В общем, как ни крути, а рецепт все же очень удачный и его стоит записать и приготовить такой оригинальный салат.
Тем более что вкус у него получается просто великолепный, если вы любите острые блюда, то обязательно приготовьте такую закуску! А презентовать ее можно в виде слоеного салата, выкладывая поочередности кусочки отварной курочки, острую корейскую морковку, вареные куриные яйца и твердый сыр. Все слои, кроме моркови, будем промазывать чесночным майонезом, а чтобы салат имел презентабельный внешний вид, для его презентации используем круглую металлическую разъемную форму.
Майонез для салата можно купить уже готовый, а в него выдавить через пресс зубок чеснока. А хотите, приготовьте очень вкусный домашний майонез из желтков, оливкового масла, сок лимона, чеснока, мелкорубленой зелени и горчицы. Такой соус получается очень вкусным, воздушным, вы можете приправить его специями по своему вкусу.
Если у вас не оказалось в холодильнике корейской моркови, это не беда. Ее тоже быстро и вкусно можно приготовить дома самостоятельно. Натрите яркие корнеплоды моркови на специальной шинковке и смешайте ее со специями и уксусом или лимонным соком. Вы можете добавить любые пряности, которые вы предпочитаете, а можете использовать уже готовый набор для такой закуски.


Ингредиенты для приготовления салата с курицей и морковкой

Ингредиенты:

- отварное куриное филе - 1 шт.
- корейская морковь - 150 г
- куриные яйца - 3 шт.
- твердый сыр - 100 г
- чеснок - 1 зубчик
- майонез - 100 г
- соль - 1 ч. л.

Приготовление


В майонез выдавливаем через пресс зубок чеснока

Вареное куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
Варим куриные яйца до состояния вкрутую 8 минут. Остужаем, чистим от скорлупы и измельчаем их на терке.
Твердый сыр также, как и яйца измельчаем.
В майонез выдавливаем через пресс зубок чеснока.





слой куриного мяса

На дно тарелки кладем кусочки куриного мяса и промазываем майонезом.



покрываем их корейской морковью

Сверху покрываем их корейской морковью.






посыпаем сыром

Теперь посыпаем сыром и делаем сеточку из майонеза.



слой из яиц

Завершаем салат слоем из яиц.


Украшаем, даем пару часов пропитаться в холодильнике.

Украшаем, даем пару часов пропитаться в холодильнике.




Салат с курицей и корейской морковью

Советуем также обратить внимание на рецепт приготовления красивого и очень вкусного праздничного салата с бужениной и овощами. Приятного аппетита!


рецепт салата с курицей и морковью по-корейски

Старинская Леся

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!